Ayam rendang

Bahan Membuat Ayam rendang

  1. Siapkan 1 kg dari ayam.
  2. Ini dari Jahe secukup nya.
  3. Siapkan dari Kunyit secukup nya.
  4. Ini 8 siung dari Bawang merah.
  5. Anda perlu 2 siung dari Bawang putih.
  6. Ini dari Cabe rawit (sesuai dengan pedas yang di inginkan).
  7. Siapkan 4 biji dari Kemiri.
  8. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk & daun salam secukup nya.
  9. Anda perlu dari Sere (sudah digeprek) & lengkuas.
  10. Ini dari Tomat 1 bulat (sudah di potong).
  11. Siapkan dari Kelapa goreng secukup nya.
  12. Anda perlu 250 ml dari Santan.
  13. Siapkan dari Garam.

Langkah Memasak Ayam rendang

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, jahe, kunyit dan kemiri hingga halus.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan,.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas yang sudah di geprek.
  4. Lalu masukkan ayam yang sudah di bersihkan, dan aduk bumbu hingga tercampur merata dengan ayam. Tunggu sampai 10-18 menit agar ayam ya matang, dan tutup kuali yang berisi ayam.
  5. Setelah mendidih masukan santan sebanyak 250 ml dan garam secukupnya, tunggu sampai mendidih (10 menit), lalu masukkan tomat yang sudah di potong.
  6. Tunggu santan sampai berkurang atau mengiring.
  7. Setalah itu masukkan kelapa goreng yang sudah di sediakan dan tunggu sampai tercampur rata atau tunggu sampai 5 menit (agar kelapa goreng nya meresap ke daging ayam).
  8. Setalah semua tercampur dengan rata, matikan kompor gas, dan sudah siap untuk di hidangkan.

Get Latest Recipe : HOME