13 Rahasia Memasak Ayam rendang yang Enak
Ayam rendang
Bahan Membuat Ayam rendang
- Siapkan 1 kg dari ayam.
- Ini dari Jahe secukup nya.
- Siapkan dari Kunyit secukup nya.
- Ini 8 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari Bawang putih.
- Ini dari Cabe rawit (sesuai dengan pedas yang di inginkan).
- Siapkan 4 biji dari Kemiri.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk & daun salam secukup nya.
- Anda perlu dari Sere (sudah digeprek) & lengkuas.
- Ini dari Tomat 1 bulat (sudah di potong).
- Siapkan dari Kelapa goreng secukup nya.
- Anda perlu 250 ml dari Santan.
- Siapkan dari Garam.
Langkah Memasak Ayam rendang
- Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, jahe, kunyit dan kemiri hingga halus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan,.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas yang sudah di geprek.
- Lalu masukkan ayam yang sudah di bersihkan, dan aduk bumbu hingga tercampur merata dengan ayam. Tunggu sampai 10-18 menit agar ayam ya matang, dan tutup kuali yang berisi ayam.
- Setelah mendidih masukan santan sebanyak 250 ml dan garam secukupnya, tunggu sampai mendidih (10 menit), lalu masukkan tomat yang sudah di potong.
- Tunggu santan sampai berkurang atau mengiring.
- Setalah itu masukkan kelapa goreng yang sudah di sediakan dan tunggu sampai tercampur rata atau tunggu sampai 5 menit (agar kelapa goreng nya meresap ke daging ayam).
- Setalah semua tercampur dengan rata, matikan kompor gas, dan sudah siap untuk di hidangkan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "13 Rahasia Memasak Ayam rendang yang Enak"