4 Rahasia Memasak Balado Pari Iris yang Gurih
Balado Pari Iris
Bahan Membuat Balado Pari Iris
- Ini 100 gr dari pari iris.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 10 buah dari cabai merah (bila ingin pedas bisa ditambah rawit merah).
- Siapkan 1/4 dari air jeruk nipis (bisa d ganti tomat).
- Siapkan 1 sdm dari gusir.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari penyedap.
Langkah Memasak Balado Pari Iris
- Panaskan minyak dlm wajan, goreng ikan pari iris sampai kuning kecoklatan (terlihat mengembang seperti kerupuk kulit). Angkat lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu (baput + cabai merah) lalu masak sampai harum & meletup2 tambahkan gula, garam, penyedap..
- Masukan ikan pari yg sudah d goreng. Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa..
- Tips : kl ingin kriuk masak bumbu halus sampai airnya benar2 menyusut dan tunggu dingin dlu baru masukan ikan pari yg sudah d goreng. Kl saya suka ikan pari nya agak basah jd ada kenyal2 nya gtu 😅.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Balado Pari Iris yang Gurih"