9 Rahasia Memasak Teh Talua / Teh Telur yang Nikmat
Teh Talua / Teh Telur
Bahan Membuat Teh Talua / Teh Telur
- Ini 1 butir dari Telur bebek (kuningnya saja).
- Ini 1 sdm dari Gula merah.
- Anda perlu 1 sdm dari Gula pasir.
- Anda perlu Sejumput dari Garam (seujung sdt).
- Siapkan 1 sdm dari Teh (saya pake 1 kantong teh celup).
- Anda perlu Secukupnya dari Air.
- Ini Secukupnya dari Kental manis (1 sdm).
- Ini dari Saya pake 1/4 buah Jeruk nipis.
- Anda perlu dari Saya tambahkan 1/8 sdt Kayu manis bubuk.
Langkah Memasak Teh Talua / Teh Telur
- Siapkan semua bahan. Gula merah dengan kayu manis bubuk ketinggalan difoto. Maklum waktu terbatas jadi buatnya ngebut 😁.
- Pisahkan kuning dan putih telur bebek. Masukkan kuning telur dalam gelas.
- Masukan gula merah, gula pasir dan garam.
- Aduk sampai tercampur dan kental. Saya pake mikser.
- Didihkan air. Masukkan teh celup.
- Masukkan ke gelas. Tambahkan kental manis.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis dan kayu manis bubuk.
- Teh Talua siap untuk disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Rahasia Memasak Teh Talua / Teh Telur yang Nikmat"