6 Rahasia Membuat Soto Padang (persiapan menu di meja lebaran Idul fitri) yang Gurih
Soto Padang (persiapan menu di meja lebaran Idul fitri)
Bahan Membuat Soto Padang (persiapan menu di meja lebaran Idul fitri)
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Ini 10 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 8 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Anda perlu 4 cm dari jahe.
- Anda perlu dari Bahan pelengkap :.
- Ini 2 potong dari bagian dada ayam.
- Ini 1 buah dari Serai (geprek).
- Ini 5 cm dari lengkuas (geprek).
- Siapkan 3 lbr dari Daun salam.
- Ini 3 lbr dari Daun jeruk purut.
- Siapkan dari Kayu manis.
- Ini dari Kampulaga.
- Anda perlu dari Cengkeh.
- Ini Bunga dari pekak.
- Ini dari Daun sledri (iris untuk taburan mau makan).
- Ini dari Daun bawang (iris dan masukan terakhir setelah kuah sudah mendidih dan dimatikan. Agar daun bawang tidak menguning).
- Anda perlu dari Bagor (bawang goreng) taburan di kuah makan.
- Siapkan dari Kerupuk merah.
- Siapkan dari Bihun (disini saya memakai mie jagung).
- Anda perlu dari Kecap.
- Ini dari Saos.
- Siapkan dari Cabe rawit (untuk yang suka pedas) direbus dahulu agar matang dan tidak buat sakit perut.
- Ini 1 liter dari air.
- Siapkan 1 bks dari Bumbu soto siap saji.
Langkah Memasak Soto Padang (persiapan menu di meja lebaran Idul fitri)
- Haluska bumbu halus menggunakan bleder / ulek bumbu.
- Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak goreng. Tumis hingga harum. Lalu masukan bumbu yang sudah ditumis di dalam panci yang tersedia air 1 liter tersebut..
- Lalu masukan bumbu pelengkap, seperti : garam (secukupnya) daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sudah digeprek, kulit manis, kampulaga, cengkeh, bunga pekak. Masak hingga mendidih. Agar mendapatkan kaldu alami Saya memasukan ayam kedalam kuah yang sudah diberi bumbu direbus hingga mendidih lalu keluarkan ayam untuk digoreng..
- Setelah ayam diangkat lalu masukan bumbu soto siap saji tunggu sampai mendidih dan cicipi rasa sesuai yg kita inginkan. Matikan api kompor, masukan daun bawang yang sudah diiris lalu aduk2 sebentar. Agar daun bawang tidak lembek dan menguning. Dan tetap segar..
- Siap disajikan. Beri bihun, suiran ayam goreng, daun sledri, bagor, cabe, kecap, saos san kerupuk merah. Dan siap santan 😙.
- Note : bihun yg sudah direndam dengan air, kerupuk merah dan bagor udh di goreng. Dan cabe udh diblender setelah direbus hingga matang..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Membuat Soto Padang (persiapan menu di meja lebaran Idul fitri) yang Gurih"