4 Cara Membuat Sate Padang yang Nikmat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 2 batang dari sereh geprek.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit ikat simpukan.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini dari lengkuas geprek.
- Ini secukupnya dari garam, gula.
- Anda perlu secukupnya dari kaldu bubuk.
- Ini dari tepung beras (sesuai selera kekentalannya).
- Ini dari Bumbu yg dihaluskan:.
- Anda perlu 15 bh dari bawang merah.
- Ini 5 bh dari bawang putih.
- Ini 10 bh dari cabe merah kriting.
- Ini sejempol dari kunyit.
- Siapkan seruas dari jahe.
- Ini 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jinten bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
Langkah Memasak Sate Padang
- Rebus daging hingga setengah empuk..
- Angkat daging lalu potong2 daging ukuran sate. lalu masukin bumbu halus, sereh, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, garam, gula, dan kaldu bubuk rebus hingga daging empuk..
- Angkat daging, beserta rempah2 nya. lalu kuahnya masukin larutan tepung beras aduk terus sampai kental. sisihkan.
- Tusuk daging satenya, lalu bakar pake olesin minyak. sampai agak coklat aja. angkat. lalu tata sate dengan ketupat siram dengan bumbu sate padangnya. taburin goreng bawang. sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Membuat Sate Padang yang Nikmat"