Pindang tongkol balado

Bahan Membuat Pindang tongkol balado

  1. Ini 3 ekor dari tongkol kecil.
  2. Siapkan Segenggam dari kemangi.
  3. Anda perlu Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk (buang batangnya, iris tipis).
  6. Siapkan Sejempol dari lengkuas (geprek).
  7. Ini dari Minyak goreng.
  8. Siapkan dari Bumbu halus:.
  9. Ini 5 siung dari bawang merah.
  10. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  11. Siapkan 5 dari cabe rawit merah/sesuai selera.
  12. Ini 5 dari cabe merah keriting.

Langkah Memasak Pindang tongkol balado

  1. Panaskan minyak agak banyak. Goreng ikan sebentar saja, jangan terlalu garing. Angkat, tunggu hangat kemudian suwir2 ikan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi.
  3. Masukan ikan suwir. Aduk rata kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Matikan api lalu masukan daun kemangi (aku skip daun kemangi). Aduk rata, angkat dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME