Teh Talua a.k.a Teh Telur (+tips agar tidak amis)

Bahan Membuat Teh Talua a.k.a Teh Telur (+tips agar tidak amis)

  1. Siapkan 1 butir dari Kuning Telur Ayam Kampung.
  2. Anda perlu 2 kantong dari Teh Celup.
  3. Ini 2 sdt dari (munjung) Gula bagi yang suka manis bisa 3sdt.
  4. Anda perlu Segelas dari Air Panas (secukupnya).
  5. Anda perlu Secukupnya dari Air Perasan Jeruk Nipis (optional).

Langkah Memasak Teh Talua a.k.a Teh Telur (+tips agar tidak amis)

  1. Kocok lepas telur dengan gula hingga mengembang (warna kuning pucat). Boleh menggunakan mixer boleh manual ya bund. Suka suka😋.
  2. Didihkan segelas air..
  3. Tuang air mendidih ke dalam gelas yang berisi telur setengah gelas agar telur matang jadi nggak amis, aduk rata. Sisa air panasnya tuang ke dalam gelas lain yang berisi dua kantong teh celup. Tekan tekan kantong teh agar sari tehnya keluar dan berwarna gelap..
  4. Tuang air teh ke dalam gelas saji aduk rata. Penyajian boleh ditambahi beberapa tetes air perasan jeruk nipis (optional saja ya bund, tadi ini ngga pakai air jeruk). Sajikan..
  5. Nb. Telur boleh diganti dengan kuning telur bebek jika suka. Jika menggunakan telur bebek, usahakan beri tambahan air jeruk nipis agar tidak terlalu amis..

Get Latest Recipe : HOME