4 Cara Memasak Rendang Daging Sapi yang Lezat
Rendang Daging Sapi
Bahan Membuat Rendang Daging Sapi
- Anda perlu 1/4 kg dari daging sapi.
- Siapkan 1/4 dari kelapa parut.
- Anda perlu 1 batang dari sereh.
- Anda perlu 3 cm dari laos.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Ini 2 lembar dari daun jeruk nipis.
- Siapkan 1/4 dari gula merah (bisa gula putih).
- Ini Secukupnya dari garam.
- Ini dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 7 biji dari cabe rawit.
- Anda perlu 2 biji dari cabe merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Ini 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 cm dari kunyit.
- Siapkan 2 butir dari kapulaga.
- Ini 1 bunga dari lawang.
- Anda perlu 5 cm dari kayu manis.
- Anda perlu Secukupnya dari garam, lada putih bubuk, minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Rendang Daging Sapi
- Potong-potong daging, lalu cuci bersih dan kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dan peras parutan kelapa. Pisahkan perasan pertama (200ml) dan kedua (500ml)..
- Jika bahan-bahan sudah siap. Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak. Masukkan sereh, laos yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk nipis. Tunggu hingga harum, lalu masukkan santan perasan kedua dan masukkan daging yang sudah dikukus. Masak hingga mendidih dan santan surut..
- Jika santan sudah surut, masukkan santan perasan kedua. Masak dengan api kecil hingga kekentalan yang diinginkan. Rendang siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Rendang Daging Sapi yang Lezat"