Rendang ayam

Bahan Membuat Rendang ayam

  1. Anda perlu 1/2 ekor dari ayam.
  2. Anda perlu 120 ml dari santan kental (2 bks kara).
  3. Ini 100 ml dari Air.
  4. Ini 1/2 butir dari kelapa parut sangrai dan haluskan.
  5. Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
  6. Siapkan 4 lbr dari daun jeruk.
  7. Ini 1 lbr dari daun kunyit.
  8. Ini 2 sdm dari minyak makan.
  9. Siapkan 2 sdt dari garam.
  10. Anda perlu secukupnya dari Gula jawa.
  11. Ini secukupnya dari Asam jawa.
  12. Siapkan dari Bumbu halus.
  13. Anda perlu 7 butir dari bawang merah.
  14. Ini 5 butir dari bawang putih.
  15. Ini dari Cabe merah 2, buang biji.
  16. Ini 1 dari ruang jahe.
  17. Ini 1 ruas dari kunyit.
  18. Anda perlu 2 ruas dari laos.
  19. Anda perlu 3 butir dari kemiri.
  20. Anda perlu 1 btg dari serai.
  21. Siapkan 1 sdt dari merica.
  22. Anda perlu 1 1/2 sdt dari ketumbar.
  23. Ini 1 sdt dari jintan.

Langkah Memasak Rendang ayam

  1. Potong ayam beberapa bagian, rebus sebentar dengan 1 lmbr daun salam buang airnya, goreng (jangan terlalu kering).
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dengan 2 sdm minyak, masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, kelapa parut, ayam santan dan air..
  3. Masukkan garam, kaldu ayam, gula jawa, air asam jawa, koreksi rasa,.
  4. Aduk terus perlahan, hingga santan mengering.

Get Latest Recipe : HOME