Dendeng batokok cabe ijo Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Resep Dendeng Sapi Cabe ijo Matah Assalamu'alaikum Hai teman teman kali ini aku akan membagi resep cara mudah dan. Makanan khas Sumatera Barat ini disajikan lengkap dengan sup, sambal dan lalapan yang masing-masing punya kelebihan. dendeng digoreng dengan minyak kelapa disiram sambal ijo yang juga digoreng dengan minyak kelapa. ditambah lagi sepiring sambal merah.

Bahan Membuat Dendeng batokok cabe ijo

  1. Ini 500 gr dari Daging Sapi (saya pake daging sengkel).
  2. Siapkan dari Minyak Goreng.
  3. Siapkan dari Air untuk merebus daging.
  4. Anda perlu dari Bumbu Halus.
  5. Siapkan 7 Siung dari Bawang Merah.
  6. Ini 5 Siung dari Bawang Putih.
  7. Siapkan 1/2 Sdm dari Ketumbar.
  8. Siapkan 3 Butir dari Kemiri.
  9. Anda perlu 1 Ruas dari Jahe.
  10. Siapkan dari Bumbu untuk merebus.
  11. Anda perlu 1 Batang dari Serai.
  12. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  13. Anda perlu 5 cm dari Lengkuas.
  14. Anda perlu dari Garam.
  15. Ini dari Bumbu Kaldu Sapi.
  16. Ini iris dari bumbu.
  17. Ini 25 Buah dari Cabe Keriting Ijo.
  18. Ini 9 Siung dari Bawang Merah.
  19. Ini 3 Buah dari Jeruk Nipis.

Langkah Memasak Dendeng batokok cabe ijo

  1. Cuci Bersih Daging, iris Tipis. Kemudian Rebus Daging bersama Bumbu Halus dan Bumbu Rebusan. Sekitar 20 menit.
  2. Angkat kemudian setelah dingin Empukan Daging dengan mengetoknya dengan alat pelembut daging, jika tidak ad bisa menggunakan ulekan..
  3. Panaskan Teflon kemudian bakar daging yg sudah di ketok tadi sampai wangi..
  4. Sambal Ijo : Tumis irisan cabe ijo sebentar kemudian tambahkan Air Kaldu 3 Sdm atau sesuai selera. Padam kan api tambahkan irisan bawang merah, Tambahkan perasan air jeruk nipis. Garam dan Gula. Tes Rasa.
  5. Susun Daging Bakar tadi diatas piring kemudian siram dengan Sambal Ijo tadi. Siap dihidangkan..
  6. Selamat mencoba.

Racikan rendang dan dendeng batokok lado ijo-nya nikmat disantap dengan nasi hangat. Menu ini paling tersohor dari Malah Dicubo. Terlihat potongan daging sapi tebal 'berendam' dalam sambal cabe ijo encer. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang.

Get Latest Recipe : HOME