4 Rahasia Memasak Gulai kepala ikan Mas agus yang Gurih
Gulai kepala ikan Mas agus
Bahan Membuat Gulai kepala ikan Mas agus
- Siapkan 1 ekor dari ikan kakap.
- Ini 1 buah dari jeruk nipis, ambil airnya.
- Siapkan dari Santan secukupnya (me : 2sdt fiber cream encerkan dgn air).
- Ini 2 lembar dari salam.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 batang dari serai,ambil putihnya geprek.
- Ini sesuai selera dari Garam, gula, kaldu.
- Siapkan 4 cm dari lengkuas.
- Siapkan 500-700 ml dari Air.
- Anda perlu 1 sdm dari Minyak.
- Siapkan 1 mata asam dari kandis.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Anda perlu 8 butir dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 cm dari kunyit.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Ini 4 cm dari lengkuas, geprek.
Langkah Memasak Gulai kepala ikan Mas agus
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tambahkan air, didihkan..
- Masukkan ikan, gula, garam, kaldu, larutan fiber cream dan asam kandis.
- Didihkan hingga ikan matang, taburi daun kemangi, sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Gulai kepala ikan Mas agus yang Gurih"