Gulai kepala ikan Mas agus

Bahan Membuat Gulai kepala ikan Mas agus

  1. Siapkan 1 ekor dari ikan kakap.
  2. Ini 1 buah dari jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Siapkan dari Santan secukupnya (me : 2sdt fiber cream encerkan dgn air).
  4. Ini 2 lembar dari salam.
  5. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Siapkan 1 batang dari serai,ambil putihnya geprek.
  7. Ini sesuai selera dari Garam, gula, kaldu.
  8. Siapkan 4 cm dari lengkuas.
  9. Siapkan 500-700 ml dari Air.
  10. Anda perlu 1 sdm dari Minyak.
  11. Siapkan 1 mata asam dari kandis.
  12. Siapkan dari Bumbu halus.
  13. Anda perlu 8 butir dari bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  15. Siapkan 3 cm dari kunyit.
  16. Siapkan 2 cm dari jahe.
  17. Ini 4 cm dari lengkuas, geprek.

Langkah Memasak Gulai kepala ikan Mas agus

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tambahkan air, didihkan..
  3. Masukkan ikan, gula, garam, kaldu, larutan fiber cream dan asam kandis.
  4. Didihkan hingga ikan matang, taburi daun kemangi, sajikan.

Get Latest Recipe : HOME