Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang

Bahan Membuat Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang

  1. Anda perlu 1 butir dari kuning Telur Ayam Kampung Baru.
  2. Siapkan 2 sdm dari Gula Pasir.
  3. Anda perlu 1 sdm dari Teh Bubuk.
  4. Anda perlu 250 dari m Air.
  5. Anda perlu 3 sdm dari SKM.
  6. Ini dari Bubuk Milo (sebagai topping aja).

Langkah Memasak Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang

  1. Cek telur jika kuning utuh dan putihnya masih kental artinya baru (liat foto)..
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai berwarna kuning pucat dan berbusa. Mother pakai hand mixer selama kurang lebih 7 menit. Kalau pakai mixer bisa lebih cepat sekitar 3 menit saja jika dikocok dengan kecepatan tinggi..
  3. Masak air dan teh sampai mendidih, saring dan didihkan lagi dipanci lain (harus air mendidih ya). Karna disinilah proses telur dimatangkan..
  4. Tambahkan SKM jangan diaduk biar bisa menghasilkan 3 layer yang cantik. Taburi milo diatasnya sebagai topping..

Get Latest Recipe : HOME