6 Resep: Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang yang Nikmat
Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang
Bahan Membuat Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang
- Anda perlu 1 butir dari kuning Telur Ayam Kampung Baru.
- Siapkan 2 sdm dari Gula Pasir.
- Anda perlu 1 sdm dari Teh Bubuk.
- Anda perlu 250 dari m Air.
- Anda perlu 3 sdm dari SKM.
- Ini dari Bubuk Milo (sebagai topping aja).
Langkah Memasak Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang
- Cek telur jika kuning utuh dan putihnya masih kental artinya baru (liat foto)..
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai berwarna kuning pucat dan berbusa. Mother pakai hand mixer selama kurang lebih 7 menit. Kalau pakai mixer bisa lebih cepat sekitar 3 menit saja jika dikocok dengan kecepatan tinggi..
- Masak air dan teh sampai mendidih, saring dan didihkan lagi dipanci lain (harus air mendidih ya). Karna disinilah proses telur dimatangkan..
- Tambahkan SKM jangan diaduk biar bisa menghasilkan 3 layer yang cantik. Taburi milo diatasnya sebagai topping..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang yang Nikmat"