7 Resep: Sate padang rumahan ala bun yang Renyah
Sate padang rumahan ala bun
Bahan Membuat Sate padang rumahan ala bun
- Ini dari Lidah rebus dari 1 buah lidah.
- Anda perlu Lidi dari untuk menusuk.
- Siapkan 5 sdm dari tepung beras.
- Anda perlu 1 liter dari air.
- Ini dari Bumbu halus.
- Anda perlu dari 1/2 sdt jintan, biji lada, ketumbar.
- Ini dari 2 ruas kunyit, sedikit jahe.
- Ini 8 buah dari bamer 4 buah baput.
- Ini 4 bh dari cabe keriting + rawit merah (sesukanya).
- Siapkan dari Bahan rempah tumis.
- Ini dari Sereh, lengkuas geprek, salam, daun kunyit,daun jeruk.
- Anda perlu dari Pelengkap.
- Ini dari Lontong/ketupat dan bawang goreng.
Langkah Memasak Sate padang rumahan ala bun
- Siapkan bahan2, sangrai dulu semua bumbu halus sebelum dihaluskan (agar keluar aroma) kecuali cabai, haluskan dengan blender.
- Tumis rempah tumis kecuali daun kunyit sampai wangi, masukan lidah rebus yang sudah disimpan.
- Biarkan sampai agak menyerap lalu tambahkan air.
- Apabila air sudah berkurang dan sudah meresap matikan lalu angkat lidah serta rempah2nya agar tersisa air saja, dan lidah siap Kita potong.
- Potong lidah, lalu tusuk dgn tusuk satai, bakar agar ada efek burn..lalu panaskan kembali sisa kuah..dan beri air tepung beras yang sudah dipersiapkan.
- Setelah bumbu mendidih masukan tepung beras, aduk terus sampe dia sangat mengental dan meletup. Angkat.
- Potong2 lontong/ketupat tambahkan sate beri kuah dan taburi bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Sate padang rumahan ala bun yang Renyah"