Sate padang rumahan ala bun

Bahan Membuat Sate padang rumahan ala bun

  1. Ini dari Lidah rebus dari 1 buah lidah.
  2. Anda perlu Lidi dari untuk menusuk.
  3. Siapkan 5 sdm dari tepung beras.
  4. Anda perlu 1 liter dari air.
  5. Ini dari Bumbu halus.
  6. Anda perlu dari 1/2 sdt jintan, biji lada, ketumbar.
  7. Ini dari 2 ruas kunyit, sedikit jahe.
  8. Ini 8 buah dari bamer 4 buah baput.
  9. Ini 4 bh dari cabe keriting + rawit merah (sesukanya).
  10. Siapkan dari Bahan rempah tumis.
  11. Ini dari Sereh, lengkuas geprek, salam, daun kunyit,daun jeruk.
  12. Anda perlu dari Pelengkap.
  13. Ini dari Lontong/ketupat dan bawang goreng.

Langkah Memasak Sate padang rumahan ala bun

  1. Siapkan bahan2, sangrai dulu semua bumbu halus sebelum dihaluskan (agar keluar aroma) kecuali cabai, haluskan dengan blender.
  2. Tumis rempah tumis kecuali daun kunyit sampai wangi, masukan lidah rebus yang sudah disimpan.
  3. Biarkan sampai agak menyerap lalu tambahkan air.
  4. Apabila air sudah berkurang dan sudah meresap matikan lalu angkat lidah serta rempah2nya agar tersisa air saja, dan lidah siap Kita potong.
  5. Potong lidah, lalu tusuk dgn tusuk satai, bakar agar ada efek burn..lalu panaskan kembali sisa kuah..dan beri air tepung beras yang sudah dipersiapkan.
  6. Setelah bumbu mendidih masukan tepung beras, aduk terus sampe dia sangat mengental dan meletup. Angkat.
  7. Potong2 lontong/ketupat tambahkan sate beri kuah dan taburi bawang goreng.

Get Latest Recipe : HOME