4 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Lezat
Asam Padeh Ikan Tongkol
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol
- Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol.
- Ini 1 batang dari serai, geprek.
- Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk purut.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit, sobek-sobek.
- Ini 3 buah dari asam kandis.
- Siapkan 500 ml dari air.
- Siapkan 7 sdm dari minyak goreng utk menumis.
- Anda perlu dari 🌰 Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 50 gram dari cabe merah.
- Anda perlu 2 butir dari kemiri.
- Ini 1 ruas jari dari kunyit.
- Ini 1 ruas jari dari jahe.
- Ini Secukupnya dari garam halus dan kaldu bubuk jamur.
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol
- Bersihkan ikan tongkol. Potong sesuai selera. (Saya potong jd 5). Siapkan bahan..
- Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe & kunyit). Lalu tumis sampai harum. Tambahkan garam, asam kandis, serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Tes rasa..
- Setelah rasa pas, masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Biarkan mendidih lagi sampai daging ikannya empuk..
- Setelah matang, matikan kompor & Asam Padeh Ikan Tongkol pun siap disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Lezat"