Asam Padeh Ikan Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol.
  2. Ini 1 batang dari serai, geprek.
  3. Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
  4. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk purut.
  5. Ini 1 lembar dari daun kunyit, sobek-sobek.
  6. Ini 3 buah dari asam kandis.
  7. Siapkan 500 ml dari air.
  8. Siapkan 7 sdm dari minyak goreng utk menumis.
  9. Anda perlu dari 🌰 Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  11. Ini 3 siung dari bawang putih.
  12. Ini 50 gram dari cabe merah.
  13. Anda perlu 2 butir dari kemiri.
  14. Ini 1 ruas jari dari kunyit.
  15. Ini 1 ruas jari dari jahe.
  16. Ini Secukupnya dari garam halus dan kaldu bubuk jamur.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Bersihkan ikan tongkol. Potong sesuai selera. (Saya potong jd 5). Siapkan bahan..
  2. Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe & kunyit). Lalu tumis sampai harum. Tambahkan garam, asam kandis, serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Tes rasa..
  3. Setelah rasa pas, masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Biarkan mendidih lagi sampai daging ikannya empuk..
  4. Setelah matang, matikan kompor & Asam Padeh Ikan Tongkol pun siap disajikan.

Get Latest Recipe : HOME