Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Ini dari Bahan kuah:.
  2. Anda perlu 1/2 kg dari tetelan sapi.
  3. Siapkan 1/4 kg dari daging sapi has dalam rebus n angkat buat toping.
  4. Ini 8 siung dari bawang merah.
  5. Anda perlu 7 siung dari bawang putih.
  6. Anda perlu 3 batang dari daun bawang.
  7. Siapkan 3 buah dari cengkeh.
  8. Siapkan 2 buah dari bunga lawang.
  9. Anda perlu 2 cm dari kulit manis.
  10. Ini 4 buah dari kapulaga.
  11. Siapkan 4 ltr dari air buat rebusan.
  12. Siapkan 3 ruas dari lengkuas.
  13. Anda perlu 2 ruas dari jahe.
  14. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  15. Ini 2 batang dari serai.
  16. Ini 4 lembar dari daun jeruk.
  17. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  18. Ini 1 buah dari kaldu blok meigi.
  19. Ini Secukupnya dari garam.
  20. Anda perlu dari Bahan pergedel kentang:.
  21. Anda perlu 1/2 kg dari kentang.
  22. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  23. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  24. Siapkan 3 btg dari daun seledri.
  25. Siapkan Secukupnya dari garam.
  26. Ini dari Bahan toping:.
  27. Ini 1/2 bngks dari bihun rose brand.
  28. Siapkan 8 siung dari bawang merah yg sudah diiris n digoreng.
  29. Siapkan 5 batang dari daun seledri.
  30. Anda perlu Secukupnya dari kerupuk merah.
  31. Anda perlu dari Bahan sambel:.
  32. Anda perlu 5 sendok makan dari cabe merah halus yg sudah ditumis.
  33. Ini 4 siung dari bawang merah haluskan.
  34. Ini 3 siung dari bawang putih haluskan.
  35. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  36. Ini Secukupnya dari minyak goreng.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging has sampai empuk n daging tetelan, masukan rempah cengkeh, pekak, wadamungu, kayumanis, serai, daun salam, daun jeruk. Haluskan bawang putih, merah, lengkuas, jahe, kunyit. Tumis sampai wangi..
  2. Masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging n tetelan, setelah 20 mnt angkat daging has n potong tipis n kecila u jd topingnya nanti. Kecilkan api dampai tetelan empuk n tambahkan kaldu blok n garam, icip2 rasanya. Terakhir masukan daun bawang. Kuah akan berbau wangi n segar..
  3. Goreng kentang sebentar untuk pergedel, bawang putih, merah, daun seledri goreng sampai kering. Kentang yg sdh digoreng dihancurkan n dicampur bersamaan bawang goreng, seledri n garam. Bikin sesuai selera. Celupkan pergedel yg sdh dibentuk dgn telur yg sdh dikocok n dikasih garam dkt. Goreng dgn api sedang, angkat n tiriskan kekuningan..
  4. Bahan toping daging has td di iris tipis n dipotong sesuai selera lalu goreng sampai kering. Sisihkan. Rendam bihun dgn air biasa hbs itu tiriskan. Bawang merah diiris n digoreng sampai kering untuk taburan toping n daun seledri di iris tipis. Kerupuk merah jgn lupa digoreng jg secukupnya..
  5. Bahan sambal cabe halus di tumis dgn campuran bawang merah n putih sebentar ga usah terlalu mateng. Sisihkan..
  6. Tata rapi dimangkok bihun, pergedel, irisan daging has, siram dgn kuah soto td n terakhir taburi daun seledri, bawang goreng, sambal goreng n kerupuk merah. Soto padangnya siap dihidangkan n disantap. Bisa jg ditambahkan dgn 1 piring nasi hangat....😊.
  7. Siap disantap...👌.

Get Latest Recipe : HOME