Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 1/2 kg dari daging sapi has, boleh campur lidah sapi.
  2. Anda perlu Tusuk dari sate.
  3. Anda perlu dari Garam.
  4. Ini dari Gula pasir.
  5. Ini dari Kaldu bubuk sapi.
  6. Ini 100 gr dari tepung beras.
  7. Anda perlu dari Bahan yg dihaluskan:.
  8. Siapkan 6 Siung dari bawang merah.
  9. Anda perlu 5 Siung dari bawang putih.
  10. Siapkan 6 dari Cabe merah keriting.
  11. Anda perlu 4 dari Cabe rawit merah.
  12. Siapkan 1 sendok teh dari lada.
  13. Anda perlu 1 sendok teh dari jintan.
  14. Anda perlu 1 sendok makan dari ketumbar.
  15. Siapkan 1/2 biji dari pala.
  16. Siapkan 2 jempol dari kunyit.
  17. Anda perlu 1 jempol dari jahe.
  18. Ini 1 jempol dari lengkuas.
  19. Ini 1 batang dari serei.
  20. Anda perlu dari Bahan yg digeprek:.
  21. Ini dari Lengkuas.
  22. Anda perlu 2 batang dari serei.
  23. Siapkan dari Bahan yg dicemplungkan:.
  24. Anda perlu 4 lembar dari daun salam.
  25. Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  26. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  27. Siapkan 4 dari kapulaga.
  28. Siapkan 2 bunga dari lawang.
  29. Ini 1 batang dari kayu manis ukuran sedang.
  30. Ini dari Bahan pelengkap:.
  31. Ini dari Bawang merah goreng.
  32. Ini dari Ketupat atau lontong.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Rebus daging sampai setengah matang. Tiriskan. Air rebusan daging jangan dibuang.
  2. Iris daging kotak2 sesuai selera, lalu taruh ditusukan sate. Ikat tiap lima tusuk dengan karet gelang.
  3. Tumis bahan yg dihaluskan, masukkan bahan yg digeprek, dan bahan cemplung. Tumis sampai wangi.
  4. Masukkan tumisan dalam air rebusan daging tadi beri secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masukkan sate dan rebus sampai mendidih.
  5. Angkat dan tiriskan sate.lalu panggang sampai sate matang.
  6. Saring air rebusan bumbu. Aduk tepung beras dengan air di mangkuk. Masukkan dalam air rebusan bumbu tadi, rebus di atas kompor & aduk2 sampai kuah mengental. Cek rasa.
  7. Tata ketupat atau lontong di piring beri sate, siram dengan kuah kental, dan bawang goreng. Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME