6 Rahasia Membuat Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3 yang Nikmat
Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3
Bahan Membuat Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3
- Siapkan 1/2 kg dari Daging.
- Siapkan 3 buah dari kentang.
- Siapkan dari Bahan A untuk rebusan.
- Anda perlu 1 ruas jari dari Jahe.
- Anda perlu 4 bh dari Bawang putih.
- Anda perlu 1 sdm dari Ketumbar.
- Ini secukupnya dari Garam dan kaldu ayam.
- Ini dari Bahan B untuk sambal.
- Anda perlu 25 bh dari Cabe keriting.
- Siapkan 5 Bh dari Cabe Rawit.
- Ini 6 siung dari Bawang putih.
- Ini 7 siung dari Bawang merah.
- Ini 1 bh dari Tomat besar.
- Siapkan 1 sdt dari Kaldu ayam.
- Siapkan 1 sdt dari Garam.
- Anda perlu 1,5 sdt dari Gula.
- Ini dari Minyak secukupnya untuk menumis.
Langkah Memasak Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3
- Potong daging agak lebar, bagus potongnya pas masih beku jadi bisa diiris tipis2, saya kmren sudah di potong2 sebelum masuk kulkas.
- Kemudian di rebus, pakai bumbu A, rebus hingga matang, kemudian tiriskan, dan di tokok2 supaya pipih. Sementara itu kupas kentang potong sesuai selera..
- Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng kentang hingga kuning kecoklatan, dan goreng juga daging yg sudah kita tokok2,.. goreng garing atau sedang sesuai selera...
- Haluskan bumbu B, cabe, bawang putih dan bawang merah,.kemudian Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu yg sudah di haluskan, tumis hingga harum,...kemudian masukkan tomat yang sudah diiris2,.. aduk2 hingga tercampur rata, masak hingga tanak.
- Kemudian masukkan garam, kaldu ayam, dan gula, cek rasa jika sudah pas, masukkan daging dan kentang yg sudah di goreng....
- Angkat dan sajikan....
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Membuat Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3 yang Nikmat"