Sate Padang Rumahan

Bahan Membuat Sate Padang Rumahan

  1. Anda perlu 200 gram dari daging sapi, potong kotak.
  2. Ini 500 ml dari air.
  3. Ini 4 sdm dari tepung sagu encerkan.
  4. Siapkan 1 batang dari sereh.
  5. Ini 1 jari dari lengkuas memarkan.
  6. Ini secukupnya dari Gula.
  7. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  8. Anda perlu 1/2 genggam dari kacang tanah, ulek kasar.
  9. Ini 1 bh dari asam kandis.
  10. Siapkan dari Bumbu halus :.
  11. Anda perlu 2 sdt dari bawang putih giling.
  12. Anda perlu 3 sdt dari bawang merah giling.
  13. Ini 1/4 sdt dari kunyit giling.
  14. Ini 1/2 sdt dari cabe merah giling atau sesuai selera.
  15. Ini 1 sdt dari ketumbar bubur.
  16. Anda perlu 1/2 ruas jari dari jahe.
  17. Siapkan 1/2 sdt dari jinten.
  18. Ini 2 bh dari kapulaga.

Langkah Memasak Sate Padang Rumahan

  1. Ulek semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas dan sereh.
  3. Tambahkan air, daging sapi dan asam kandis. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  4. Pisahkan daging dengan kuahnya. Saring juga kuahnya agar bersih.
  5. Tusukkan daging menggunakan tusuk sate.
  6. Panaskan kembali kuah, masukkan kacang tanah, tes rasa lagi. Lalu masukkan air sagu..
  7. Bakar sate di atas teflon sampai agak kering lalu angkat.
  8. Sajikan dengan lontong magic com, siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng di atasnya.

Get Latest Recipe : HOME