Gulai kepala ikan kakap khas Padang Biarkan ½ jam, tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa. Gulai kepala ikan kakap merupakan salah satu masakan Nusantara yang juga tidak kalah enak dengan olahan masakan opor. Gulai kepala ikan kakap banyak dijumpai di restaurant atau warung masakan padang.

Bahan Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Ini 1 kg dari kepala kakap (3 biji).
  2. Anda perlu 15 biji dari cabe merah keriting.
  3. Siapkan 10 biji dari rawit.
  4. Anda perlu 10 keping dari kemiri goreng.
  5. Anda perlu 8 Butir dari bawang putih.
  6. Siapkan 10 Butir dari bawang merah.
  7. Siapkan 3 ruas jari dari kunyit.
  8. Siapkan 2 ruas jari dari lengkuas.
  9. Siapkan 2 ruas jari dari jahe.
  10. Ini 2 lembar dari daun kunyit.
  11. Anda perlu 3 Lembar dari daun salam.
  12. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  13. Siapkan 2 batang dari serai.
  14. Anda perlu 2 mata asam dari kandis.
  15. Anda perlu dari Beberapa biji kapulaga (skip).
  16. Ini 1 liter dari santan kental kental.
  17. Ini 2 SM dari Fiber Creme.
  18. Siapkan secukupnya dari Garam dan totole.
  19. Ini 1 St dari gula pasir.
  20. Siapkan secukupnya dari Air/ santan encer.
  21. Ini secukupnya dari Minyak.

Langkah Memasak Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Belah dua kepala ikan, Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan air jeruk lemon, bersihkan bumbu" siapkan kelapa parut.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, dan daun"an serta asam kandis.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak, masukkan geprekan serai dan bumbu yang tersisa lainnya.
  4. Masukkan ikan beri santan encer biarkan mendidih dan ikan mateng.
  5. Beri garam, gula, dan bumbu kaldu,.
  6. Setelah air agak susut tuang santan kental aduk agar santan tidak pecah, tes rasa bubuhi Fiber creme angkat, matang deh.
  7. Hidangkan......

Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis. Berikut resep gulai kepala ikan kakap ala restoran padang yang lezat dan enak. Selain jenis ikan kakap, ikan gurame, ikan salmon, ikan tongkol, dan ikan patin juga cocok sebagai olahan gulai. Untuk bahan isiannya, gulai pada umumnya menggunakan daging ayam, aneka ikan. Gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang.

Get Latest Recipe : HOME