172. Asam padeh ikan tongkol Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.

Bahan Membuat 172. Asam padeh ikan tongkol

  1. Siapkan 4 potong dari ikan tongkol.
  2. Ini 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  4. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  5. Anda perlu 20 biji dari cabai merah.
  6. Ini 1/2 buah dari tomat.
  7. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit / daun salam.
  8. Ini 1 sendok dari asam jawa.
  9. Siapkan 1 sdt dari garam.
  10. Ini 1 gelas dari air / secukupnya.
  11. Ini 1 sdm dari minyak goreng.

Langkah Memasak 172. Asam padeh ikan tongkol

  1. Siapkan bahan, kucuri tongkol dg jeruk nipis supaya tidak amis. haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu dan masukkan salam, sereh masak sampai berubah warna dan harum.
  3. Goreng ikan sebentar (bisa langsung dimasak tanpa digoreng), beri air, garam, kaldu bubuk dan asam jawa. masak hingga menyusut atau sesuai selera. koreksi rasa. sajikan..

Resep Asem Padeh Ikan Tongkol Super Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut. Asam padeh sendiri merupakan hidangan seperti sup dengan kuah merah yang agak kental dari bumbunya. Dalam bahasa Indonesia, asam padeh memiliki arti Di Padang, asam padeh bisa diolah untuk ikan dan daging. Pada resep di bawah ini kita menggunakan ikan sebagai bahan asam padeh. Asam Padeh Ikan Tongkol - Ikan Asam Pedas - Sampadeh Ikan - Indonesian Hot & Sour Fish II CLK.

Get Latest Recipe : HOME