Gulai Kepala Kakap Labu Kuning

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning

  1. Anda perlu 5 dari kepala Kakap merah yang sudah diasap terlebih dahulu (Karena ga memungkinkan mengasap, jadi Saya bakar pakai happycall).
  2. Ini 20 potong dadu dari Labu kuning.
  3. Ini dari Bumbu Halus.
  4. Siapkan 6 dari bawang merah.
  5. Siapkan 4 dari bawang putih.
  6. Ini 2 dari kemiri (sangrai).
  7. Anda perlu 2 cm dari kunyit.
  8. Siapkan dari Bahan Lainnya.
  9. Siapkan 1 batang dari serai.
  10. Siapkan 1 lembar dari daun salam.
  11. Ini dari Santan encer (40 ml Santan kara dicampur dengan 500 ml air).
  12. Siapkan 40 ml dari Santan kara kental.
  13. Ini dari Lengkuas.
  14. Ini 1 dari asam jawa (larutkan dalam air).
  15. Anda perlu 1/2 potong dari tomat sayur ukuran kecil.
  16. Anda perlu secukupnya dari Garam, gula, Lada bubuk.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap Labu Kuning

  1. Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukan Salam, sereh, tomat,larutan asam jawa, tumis hingga harum.
  2. Setelah bumbu matang Dan harum masukan Santan encer, masukan garam, gula, Lada bubuk, koreksi rasa.
  3. Masukan Labu kuning, masak hingga Labu setengah matang.
  4. Masukan kepala ikan Kakap Dan Santan kental, adult perlahan agar kepala ikan tidak hancur.
  5. Masak sampai kuah sedikit menyusut Dan mengental.
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat 😊👍.

Get Latest Recipe : HOME