Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 500 gram dari kepala kakap.
  2. Anda perlu 2 batang dari sereh digeprek.
  3. Anda perlu 10 buah dari rawit utuh.
  4. Anda perlu 2 ruas jari dari asam jawa.
  5. Ini 1 sdm dari kaldu bubuk.
  6. Ini 1 sdm dari gula.
  7. Siapkan 1 sdm dari garam.
  8. Siapkan 4 sachet dari santan bubuk @20gram.
  9. Ini 600 ml dari air matang.
  10. Ini dari Bumbu yang dihaluskan.
  11. Siapkan 4 dari bawang putih.
  12. Siapkan 10 dari bawang merah.
  13. Ini 1 sdm dari kunyit bubuk.
  14. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  15. Siapkan 10 dari rawit merah.
  16. Ini 6 buah dari cabe merah besar.
  17. Anda perlu 3 butir dari kemiri.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan bahan bahan dan bumbu. Haluskan bumbu, diulek apa di blender? Terserah cynn.
  2. Tumis bumbu hingga harum menyerbak di area dapur. Jika sudah harum, masukkan sereh, asam jawa dan cabe rawit merah. aduk aduk lagi hingga rata..
  3. Larutkan santan bubuk dengan 600 ml air, lalu tuangkan kedalam tumisan bumbu. Aduk rata kurang lebih 5-6 menit.
  4. Masukkan ikan. Aduk pelan pelan santan agar tidak pecah. Masak diatas api kecil kurang lebih 30 menit. Koreksi rasa dengan memasukkan kaldu, gula dan garam hingga rasa nya pass...
  5. Selesaii.. Tinggal dituang dipiring. Ambil nasi hangat, dan selamat makaaan...

Get Latest Recipe : HOME