Gulas (Rendang ala Serbia) Aquí en gnula podrás ver capítulos sueltos y temporadas completas en sub español y latino. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

Bahan Membuat Gulas (Rendang ala Serbia)

  1. Anda perlu 1 kg dari daging (potong dadu).
  2. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  3. Ini 3 buah dari bawang bombai (iris tipis).
  4. Ini 3 sdm dari minyak Sayur.
  5. Ini 1 sdm dari bubuk paprika.
  6. Ini 1 sdm dari bubuk kaldu ayam.
  7. Anda perlu 1 sdm dari pasta tomat.
  8. Siapkan 1 sdt dari bubuk bawang putih.
  9. Anda perlu 500 ml dari air.

Langkah Memasak Gulas (Rendang ala Serbia)

  1. Panaskan minyak sayur di dalam panci..
  2. Masukan bawang bombai. Masak hingga layu..
  3. Masukan daging, pasta tomat, daun salam, bubuk paprika, bubuk kaldu ayam, bubuk bawang putih dan air..
  4. Aduk sebentar, lalu tutup panci tersebut. Masak dengan api kecil selama 2 jam (di aduk setiap 15 menit sekali)..
  5. "Gulas" siap untuk di hidangkan..
  6. Kami biasa menghidangkan "gulas" dengan "mashed potato". Seperti foto di bawah ini..

Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang Daging Sapi - Rendang Minang Paket Setengah Kilo Gram. Sejarah rendang berasal dari mana seringkali menjadi sorotan atas klaim orang Malaysia maupun Indonesia meskipun punya perbedaan. tirto.id - Rendang merupakan salah satu kuliner khas dari Indonesia, tepatnya Minangkabau, Sumatera Barat. Namun, makanan lezat berbahan dasar daging. Rendang atau dalam bahasa Minang "randang" adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai Asal mula rendang ditelusuri berasal dari Sumatera, khususnya Minangkabau.

Get Latest Recipe : HOME