11 Resep: #2 Dendeng Balado yang Renyah
#2 Dendeng Balado
Bahan Membuat #2 Dendeng Balado
- Siapkan 500 gr dari Daging sapi, sebaiknya pilih yang bagian has dalam.
- Anda perlu 7 buah dari Bawang putih.
- Ini 4 buah dari kemiri.
- Ini 1 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu dari Bahan Sambel.
- Ini 1 ons dari cabe merah.
- Ini 3 buah dari bawang merah.
- Siapkan 1 buah dari bawang putih.
- Siapkan secukupnya dari garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm dari cuka masak/air jeruk/ air asam jawa.
- Anda perlu dari air untuk merebus.
Langkah Memasak #2 Dendeng Balado
- Haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar.
- Potong - potong daging sesuai keinginan, bisa juga iris tipis2, lalu Rebus daging dengan bumbu halus.
- Rebus sampai daging empuk dan air asat, agar bumbu meresap.
- Jika ingin dendeng garing, maka tahapan selanjutnya adalah ketok2 daging diatas ulekan.. agar permukaan daging tipis.. selanjutnya goreng daging sampai kering.
- Jika ingin dendeng agak basah, maka setelah direbus bisa langsung di goreng sampai kering.
- Untuk sambelnya, siapkan bahan, kemudian uleq kasar cabe, bawang merah, bawang putih. kemudian goreng cabe sampai matang, tambahkan garam, dan perasan air jeruk/cuka/air asam jawa..
- Dendeng Balado siap dinikmati.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "11 Resep: #2 Dendeng Balado yang Renyah"