#2 Dendeng Balado

Bahan Membuat #2 Dendeng Balado

  1. Siapkan 500 gr dari Daging sapi, sebaiknya pilih yang bagian has dalam.
  2. Anda perlu 7 buah dari Bawang putih.
  3. Ini 4 buah dari kemiri.
  4. Ini 1 sdt dari ketumbar.
  5. Anda perlu dari Bahan Sambel.
  6. Ini 1 ons dari cabe merah.
  7. Ini 3 buah dari bawang merah.
  8. Siapkan 1 buah dari bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya dari garam, kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm dari cuka masak/air jeruk/ air asam jawa.
  11. Anda perlu dari air untuk merebus.

Langkah Memasak #2 Dendeng Balado

  1. Haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar.
  2. Potong - potong daging sesuai keinginan, bisa juga iris tipis2, lalu Rebus daging dengan bumbu halus.
  3. Rebus sampai daging empuk dan air asat, agar bumbu meresap.
  4. Jika ingin dendeng garing, maka tahapan selanjutnya adalah ketok2 daging diatas ulekan.. agar permukaan daging tipis.. selanjutnya goreng daging sampai kering.
  5. Jika ingin dendeng agak basah, maka setelah direbus bisa langsung di goreng sampai kering.
  6. Untuk sambelnya, siapkan bahan, kemudian uleq kasar cabe, bawang merah, bawang putih. kemudian goreng cabe sampai matang, tambahkan garam, dan perasan air jeruk/cuka/air asam jawa..
  7. Dendeng Balado siap dinikmati.

Get Latest Recipe : HOME