Gulai kepala kakap Dan seiring berkembangnya zaman, saat ini ikan kakap juga. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum.

Bahan Membuat Gulai kepala kakap

  1. Siapkan 3 buah dari kepala ikan kakap.
  2. Siapkan 1 buah dari Jeruk nipis.
  3. Anda perlu dari Bumbu halus.
  4. Anda perlu 8 bj dari cabe merah keriting.
  5. Anda perlu 4 bj dari cabe rawit merah.
  6. Ini 6 siung dari bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  8. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  9. Anda perlu 1/2 potong dari jahe.
  10. Ini 5 bj dari kemiri (resep asli di sangrai).
  11. Anda perlu dari Bumbu celup.
  12. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  13. Siapkan 1 batang dari sereh.
  14. Anda perlu 1 bj dari asam kandis (tambahan saya).
  15. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  16. Ini 1/2 sdt dari penyedap (optional).
  17. Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir (optional).
  18. Siapkan 1 bungkus dari santan instan uk 65 ml.

Langkah Memasak Gulai kepala kakap

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu,saya dengan di chopper (lebih halus di blender).
  3. Tumis bumbu halus sampe matang dan wangi, masukan daun jeruk,sereh dan asam kandis, tambahkan air dan masukan kepala ikan. Masak sampai mendidih dan kepala ikan ½ matang.
  4. Setelah mendidih masukan santan,garam,penyedap dan gula pasir, masak sampai bumbu meresap dan ikan matang, koreksi rasa, selanjut nya dapat di nikmati dengan tambahan sambel ijo padang. Serasa makan di rm padang...🤭 (lihat resep).

Gulai Kepala Ikan ala @pokijanacil wajib banget dicoba buat yang. Masukkan kepala ikan kakap yang sebelumnya sudah diolesi dengan jeruk nipis. Angkat dan sajikan gulai kepala ikan kakap. Tetapi Gulai Kepala Kakap khas Minang mempunyai tempat tersendiri di lidah penggemar kuliner Menjadi primadona di restoran-restoran Padang terkenal, sajian gulai kepala kakap memang tidak. Di tempat lain yang mengklaim gulai kepala.

Get Latest Recipe : HOME