5 Cara Membuat Balado ikan patin yang Renyah
Balado ikan patin
Bahan Membuat Balado ikan patin
- Anda perlu Secukupnya dari ikan patin.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Penyedap rasa.
- Ini Secukupnya dari gula merah (pake gula pasir gpp).
- Ini dari Tomah (saya skip karna ga ada).
- Siapkan Secukupnya dari kemangi.
- Siapkan Secukupnya dari minyak goreng.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Ini 12 dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 5 dari cabe rawit.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
Langkah Memasak Balado ikan patin
- Cuci ikan patin sampai bersih, lalu goreng dan tiriskan.
- Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender atau dihaluskan menggunakan cobek (jangan lupa dicuci semuanya ya).
- Tumis bumbu halus sampai wangi menggunakan api sedang tambahkan sedikit air lalu tambahkan secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Masukkan ikan patin aduk aduk sampai bumbu tercampur rata Biarkan sebentar agar bumbu meresap (jangan lupa masak menggunakan api sedang) Jika dirasa cukup masukkan daun kemangi, masak sebentar lalu matikan api.
- Nikmati dengan nasi hangat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Balado ikan patin yang Renyah"