2 Cara Memasak Dendeng batokok no pedas yang Lezat
Dendeng batokok no pedas
Bahan Membuat Dendeng batokok no pedas
- Anda perlu 1/2 pack dari daging low fat.
- Anda perlu 1 dari asam jawa ukuran kecil, daun jeruk 5 lembar.
- Ini 2 sdm dari gula aren dan garam himalaya.
- Ini 1 buah dari telur dan bawang merah iris yang sudah di kocok rata.
- Ini dari Bahan tumisan.
- Anda perlu 2 dari bawang putih dan bawang merah.
- Ini 2 buah dari cabe hijau besar buang biji.
- Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur dan himsalt.
Langkah Memasak Dendeng batokok no pedas
- Saya rebus sebentar daging packnya. Lalu buang air yang ada darahnya, ganti air baru. Di rebusan air baru tambahkan asam jawa, daun jeruk, gula aren, himsalt. Rebus sekitar 15 menit. Tiriskan lalu getok2 dengan batu ulekan agar gepeng, lalu celup ke telur. Dan goreng hingga garing..
- Tumis ulekan cabe hijau, bawang putih dan bawang merah. Berikan kaldu jamur dan himsalt, aduk rata. Setelah harum angkat lalu hidangkan di atas dengdeng garing tadi lalu bisa tambahkan bawang goreng sesuai selera 🥰.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "2 Cara Memasak Dendeng batokok no pedas yang Lezat"