Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Siapkan dari Bahan Pembuatan Sate.
  2. Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
  3. Siapkan dari Bahan untuk merebus daging sate :.
  4. Ini 7 siung dari Bawang merah.
  5. Ini 5 siung dari Bawang putih.
  6. Ini 2 cm dari Jahe.
  7. Siapkan 1 sdm dari Lengkuas giling.
  8. Anda perlu 2 batang dari serai.
  9. Anda perlu 7 lembar dari daun jeruk (Dibuang tulang daunnya).
  10. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
  11. Ini 1 lembar dari daun salam.
  12. Siapkan 1/2 sdt dari Lada Bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt dari Ketumbar.
  14. Anda perlu secukupnya dari Kaldu bubuk rasa sapi dan garam.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  16. Ini 1 buah dari asam kandis (sedang).
  17. Ini dari Pembuatan Kuah Sate :.
  18. Ini 2 sdm dari Cabai Merah Giling (Bisa sesuai selera).
  19. Siapkan 5 sdm dari Tepung Beras.
  20. Ini 1 Liter dari Air.
  21. Anda perlu 2 Butir dari Kapulaga.
  22. Siapkan 2 Butir dari Bunga Lawang.
  23. Anda perlu 1 sdt dari Bumbu Sate.
  24. Anda perlu secukupnya dari Kaldu bubuk rasa sapi.
  25. Ini 2 batang dari Daun Sup.
  26. Anda perlu Segenggam dari kacang tanah goreng dan ditumbuk kasar.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Rebus daging sapi sampai empuk dengan menyisakan kira2segelas air rebusannya.
  2. Ambil daging dan potong.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai tambahkan garam dengan sedikit air.
  4. Panaskan minyak secukupnya..
  5. Masukkan bumbu yang sudah diblender tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, lada bubuk, ketumbar, dan kaldu bubuk (Harus berurutan) tumis sampai harum.
  6. Masukkan daging yang dipotong potong sampai bumbu meresap.
  7. Tusuk daging dengan tusuk sate.
  8. Bakar daging sate (kalau saya hanya pakai teflon saja).
  9. Pembuatan Kuah Sate :.
  10. Potong Daun Sup.
  11. Tuangkan minyak secukupnya.
  12. Masukkan daun sup, setelah itu masukkan cabai giling tumis sampai harum.
  13. Tambahkan 1 Liter air.
  14. Masukkan air rebusan daging (kira-kira satu gelas) dan sisa bumbu daging sate yang sudah ditusuk dengan daun daunannya kecuali asam kandis, bumbu sate dan penyedap.
  15. Tambahkan garam.
  16. Setelah kuah mendidih, masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air agar tepung tidak menggumpal.
  17. Aduk sampai kuah sate masak.
  18. Tambahkan kacang tanah kemudian aduk.
  19. Finishing.
  20. Siapkan piring dengan daun pisang.
  21. Masukkan lontong/ketupat, daging sate, dan siram dengan kuah sate ditambah dengan bawang goreng secukupnya.
  22. Sate siap disantap.

Get Latest Recipe : HOME