15 Resep: Ikan Patin Asam Padeh yang Renyah
Ikan Patin Asam Padeh
Bahan Membuat Ikan Patin Asam Padeh
- Siapkan 3 potong dari ikan patin. Cuci bersih, kucuri jeruk nipis.
- Ini 3 buah dari tomat hijau, belah 4.
- Siapkan 10 buah dari cabe rawit merah.
- Ini 4 butir dari asam kandis (ini wajib, jangan diganti asam jawa).
- Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe, geprek.
- Anda perlu 1 buah dari daun sereh, geprek.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit (saya tidak ada, jadi saya tidak pakai).
- Anda perlu 500 ml dari air.
- Siapkan dari Garam, gula, lada, penyedap (optional).
- Ini dari Bumbu halus.
- Anda perlu 5 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 2 butir dari bawang putih.
- Anda perlu 1 cm dari kunyit.
- Ini 6 buah dari cabe keriting.
Langkah Memasak Ikan Patin Asam Padeh
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas. Sampai harum.
- Masukkan ikan, tumis perlahan sampai ikan berubah warna.
- Masukkan air dan asam kandis. Beri garam, gula, lada penyedap. Koreksi rasa.
- Setelah air agak menyusut, masukkan cabe rawit dan tomat hijau..
- Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "15 Resep: Ikan Patin Asam Padeh yang Renyah"