Ikan Patin Asam Padeh

Bahan Membuat Ikan Patin Asam Padeh

  1. Siapkan 3 potong dari ikan patin. Cuci bersih, kucuri jeruk nipis.
  2. Ini 3 buah dari tomat hijau, belah 4.
  3. Siapkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  4. Ini 4 butir dari asam kandis (ini wajib, jangan diganti asam jawa).
  5. Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
  6. Anda perlu 1 ruas jari dari jahe, geprek.
  7. Anda perlu 1 buah dari daun sereh, geprek.
  8. Ini 1 lembar dari daun kunyit (saya tidak ada, jadi saya tidak pakai).
  9. Anda perlu 500 ml dari air.
  10. Siapkan dari Garam, gula, lada, penyedap (optional).
  11. Ini dari Bumbu halus.
  12. Anda perlu 5 butir dari bawang merah.
  13. Anda perlu 2 butir dari bawang putih.
  14. Anda perlu 1 cm dari kunyit.
  15. Ini 6 buah dari cabe keriting.

Langkah Memasak Ikan Patin Asam Padeh

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas. Sampai harum.
  3. Masukkan ikan, tumis perlahan sampai ikan berubah warna.
  4. Masukkan air dan asam kandis. Beri garam, gula, lada penyedap. Koreksi rasa.
  5. Setelah air agak menyusut, masukkan cabe rawit dan tomat hijau..
  6. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME