4 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Patin yang Lezat
Asam Padeh Ikan Patin
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Patin
- Ini 6 potong dari ikan patin (cuci bersih).
- Siapkan 1 batang dari sereh (geprek).
- Ini 1 ruas dari lengkuas (geprek).
- Anda perlu 1,5 buah dari tomat (iris).
- Ini 1 buah dari cabe merah besar (iris sering).
- Ini 1 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini 3 sdm dari air asam jawa.
- Ini secukupnya dari Garam, gula pasir dan penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Siapkan 3 sdm dari minyak goreng utk menumis.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Ini 6 buah dari cabe kriting.
- Ini 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 butir dari kemiri.
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Patin
- Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis dg sedikit minyak, masukkan juga serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga bumbu layu dan matang.
- Kemudian masukkan air, garam dan penyedap rasa.
- Masukkan juga air sama jawa, ikan patin dan gula pasir, masak hingga matang (cek rasa).
- Terakhir tambahkan irisan tomat dan cabe merah besar aduk rata, masak sebentar kemudian matikan kompor dan siap disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Patin yang Lezat"