Asam Padeh Ikan Patin

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Patin

  1. Ini 6 potong dari ikan patin (cuci bersih).
  2. Siapkan 1 batang dari sereh (geprek).
  3. Ini 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  4. Anda perlu 1,5 buah dari tomat (iris).
  5. Ini 1 buah dari cabe merah besar (iris sering).
  6. Ini 1 lembar dari daun salam.
  7. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  8. Ini 3 sdm dari air asam jawa.
  9. Ini secukupnya dari Garam, gula pasir dan penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya dari Air.
  11. Siapkan 3 sdm dari minyak goreng utk menumis.
  12. Siapkan dari Bumbu Halus.
  13. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  15. Ini 6 buah dari cabe kriting.
  16. Ini 1 ruas dari kunyit.
  17. Siapkan 1/2 ruas dari jahe.
  18. Siapkan 1 butir dari kemiri.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Patin

  1. Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis dg sedikit minyak, masukkan juga serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga bumbu layu dan matang.
  2. Kemudian masukkan air, garam dan penyedap rasa.
  3. Masukkan juga air sama jawa, ikan patin dan gula pasir, masak hingga matang (cek rasa).
  4. Terakhir tambahkan irisan tomat dan cabe merah besar aduk rata, masak sebentar kemudian matikan kompor dan siap disajikan.

Get Latest Recipe : HOME