4 Cara Membuat Kembung Balado yang Enak
Kembung Balado
Bahan Membuat Kembung Balado
- Ini 3 ekor dari ikan kembung (me: kembung como), dipotong 2.
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
- Siapkan 3/4 sdt dari garam.
- Ini 1/4 sdt dari lada.
- Ini 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda perlu Sedikit dari gula pasir.
- Ini dari Minyak untuk menggoreng dan menumis.
- Siapkan dari Bumbu.
- Ini 8 dari bawang merah (3 diiris).
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 12 dari cabe merah keriting.
- Ini 3 dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
- Anda perlu 1 ruas dari lengkuas, digeprek.
- Ini 1 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya dari garam dan gula.
- Ini Sedikit dari air.
Langkah Memasak Kembung Balado
- Cuci bersih ikan. Lalu beri air jeruk nipis, garam, lada, kunyit bubuk, dan gula secara merata. Tutup dan diamkan minimal 1 jam. Lalu goreng ikan sampai matang, tiriskan minyaknya..
- Haluskan bawang merah dan putih, cabe, dan tomat (saya pakai blender). Tumis irisan bawang merah sampai harum dan layu, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang..
- Beri sedikit air, garam, dan gula. Masukkan ikan. Masak sampai air bumbu surut dan benar-benar meresap. Matikan api..
- Kembung balado siap dinikmati dengan nasi hangat 😃.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Membuat Kembung Balado yang Enak"