8 Resep: Sate Padang Rumahan yang Gurih
Sate Padang Rumahan
Bahan Membuat Sate Padang Rumahan
- Siapkan 250 gr dari daging/lidah/paru.
- Siapkan 100 gr dari kacang tanah.
- Siapkan dari Gula.
- Ini dari Garam.
- Ini 3 sdm dari tepung beras.
- Anda perlu dari Kaldu bubuk.
- Siapkan 500 ml dari air.
- Anda perlu dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Ini 5 butir dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas dari Kunyit.
- Ini 1 ruas dari Jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
- Anda perlu dari Cabai keriting.
- Siapkan dari Cabai (bisa diskip).
- Siapkan dari Lengkuas.
- Siapkan 1 batang dari Serai.
- Ini dari Merica.
- Ini 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 4 lembar dari daun jeruk.
- Ini dari Lontong.
- Siapkan 1/2 cup dari beras cuci bersih.
- Ini 250 ml dari air.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 2 sdm dari santan(bisa skip).
Langkah Memasak Sate Padang Rumahan
- Blender semua bumbu halus (kecuali serai,daun jeruk dan lengkuas).
- Didihkan air masukan bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk dan daging.Tambahkan gula garam merica kaldu bubuk dan koreksi rasa masak sampai daging empuk lalu angkat daging.
- Campur tepung beras dan kacang tanah yang sudah diulek kasar ke sisa rebusan tadi,masak sampai mengental lalu angkat.
- Ambil daging potong dadu dan tusuk seperti sate smp daging habis.
- Panaskan teflon celupkan sate ke bumbu dan panggang diatas teflon sebentar.
- Untuk lontong : masukan semua bahan di rice cooker dan masak sampai matang (klo masih berair "masak" lagi smp air habis).
- Angkat nasi lalu letakan dalam wadah dan padatkan,setelah dingin masukan ke kulkas..
- Letakan lontong yg sudah potong kecil2,sate dan tuang bumbu lalu taburi bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Sate Padang Rumahan yang Gurih"