Sate Padang Rumahan

Bahan Membuat Sate Padang Rumahan

  1. Siapkan 250 gr dari daging/lidah/paru.
  2. Siapkan 100 gr dari kacang tanah.
  3. Siapkan dari Gula.
  4. Ini dari Garam.
  5. Ini 3 sdm dari tepung beras.
  6. Anda perlu dari Kaldu bubuk.
  7. Siapkan 500 ml dari air.
  8. Anda perlu dari Bawang goreng.
  9. Anda perlu dari Bumbu halus.
  10. Ini 5 butir dari bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas dari Kunyit.
  13. Ini 1 ruas dari Jahe.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  15. Anda perlu dari Cabai keriting.
  16. Siapkan dari Cabai (bisa diskip).
  17. Siapkan dari Lengkuas.
  18. Siapkan 1 batang dari Serai.
  19. Ini dari Merica.
  20. Ini 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  21. Ini 4 lembar dari daun jeruk.
  22. Ini dari Lontong.
  23. Siapkan 1/2 cup dari beras cuci bersih.
  24. Ini 250 ml dari air.
  25. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  26. Siapkan 2 sdm dari santan(bisa skip).

Langkah Memasak Sate Padang Rumahan

  1. Blender semua bumbu halus (kecuali serai,daun jeruk dan lengkuas).
  2. Didihkan air masukan bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk dan daging.Tambahkan gula garam merica kaldu bubuk dan koreksi rasa masak sampai daging empuk lalu angkat daging.
  3. Campur tepung beras dan kacang tanah yang sudah diulek kasar ke sisa rebusan tadi,masak sampai mengental lalu angkat.
  4. Ambil daging potong dadu dan tusuk seperti sate smp daging habis.
  5. Panaskan teflon celupkan sate ke bumbu dan panggang diatas teflon sebentar.
  6. Untuk lontong : masukan semua bahan di rice cooker dan masak sampai matang (klo masih berair "masak" lagi smp air habis).
  7. Angkat nasi lalu letakan dalam wadah dan padatkan,setelah dingin masukan ke kulkas..
  8. Letakan lontong yg sudah potong kecil2,sate dan tuang bumbu lalu taburi bawang goreng.

Get Latest Recipe : HOME