Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 450 gram dari daging sapi.
  2. Ini dari Bumbu halus:.
  3. Ini 7 butir dari bawang merah.
  4. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  5. Ini 3 buah dari cabai merah keriting (resep asli + cabai merah besar).
  6. Siapkan 3 cm dari kunyit, bakar.
  7. Siapkan 1 sdt dari peres jinten.
  8. Anda perlu 1 buah dari kapulaga.
  9. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  10. Anda perlu 1 cm dari jahe, memarkan.
  11. Ini 1 cm dari lengkuas, memarkan.
  12. Ini 1 batang dari serai, memarkan.
  13. Ini 4 lembar dari daun jeruk, sobek-sobek.
  14. Anda perlu 2 lembar dari daun kunyit, rajang kasar.
  15. Anda perlu 2 biji dari asam kandis.
  16. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  17. Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
  18. Ini 1 sdt dari kaldu jamur.
  19. Ini 1/4 sdt dari lada bubuk.
  20. Ini 25 gram dari tepung beras, larutkan dengan sedikit air.
  21. Anda perlu 1/2 ons dari kacang tanah, goreng, tumbuk kasar.
  22. Anda perlu 1 liter dari air.
  23. Anda perlu dari Pelengkap: bawang merah goreng.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Didihkan air, masukkan daging, aduk-aduk supaya kotorannya luruh (sekitar 2 menit), angkat, buang air rebusan. Potong-potong daging.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun kunyit, teruskan menumis.
  3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk. Tuang air, masukkan asam kandis, bubuhkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Masak hingga daging empuk dan air menyusut, koreksi rasa.
  4. Angkat daging, tusukkan ke tusukan sate. Bakar/panggang sambil diolesi minyak goreng.
  5. Panaskan sisa kuah, tuang larutan tepung beras. Tambahkan kacang tanah. Koreksi rasa, aduk-aduk masak hingga mendidih. Sajikan bersama sate. Taburi dengan bawang merah goreng.

Get Latest Recipe : HOME