23 Cara Membuat Sate Padang yang Gurih
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 450 gram dari daging sapi.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Ini 7 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Ini 3 buah dari cabai merah keriting (resep asli + cabai merah besar).
- Siapkan 3 cm dari kunyit, bakar.
- Siapkan 1 sdt dari peres jinten.
- Anda perlu 1 buah dari kapulaga.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 1 cm dari jahe, memarkan.
- Ini 1 cm dari lengkuas, memarkan.
- Ini 1 batang dari serai, memarkan.
- Ini 4 lembar dari daun jeruk, sobek-sobek.
- Anda perlu 2 lembar dari daun kunyit, rajang kasar.
- Anda perlu 2 biji dari asam kandis.
- Anda perlu 2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
- Ini 1 sdt dari kaldu jamur.
- Ini 1/4 sdt dari lada bubuk.
- Ini 25 gram dari tepung beras, larutkan dengan sedikit air.
- Anda perlu 1/2 ons dari kacang tanah, goreng, tumbuk kasar.
- Anda perlu 1 liter dari air.
- Anda perlu dari Pelengkap: bawang merah goreng.
Langkah Memasak Sate Padang
- Didihkan air, masukkan daging, aduk-aduk supaya kotorannya luruh (sekitar 2 menit), angkat, buang air rebusan. Potong-potong daging.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun kunyit, teruskan menumis.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk. Tuang air, masukkan asam kandis, bubuhkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Masak hingga daging empuk dan air menyusut, koreksi rasa.
- Angkat daging, tusukkan ke tusukan sate. Bakar/panggang sambil diolesi minyak goreng.
- Panaskan sisa kuah, tuang larutan tepung beras. Tambahkan kacang tanah. Koreksi rasa, aduk-aduk masak hingga mendidih. Sajikan bersama sate. Taburi dengan bawang merah goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "23 Cara Membuat Sate Padang yang Gurih"