Gulai kepala kakap Dan seiring berkembangnya zaman, saat ini ikan kakap juga. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum.

Bahan Membuat Gulai kepala kakap

  1. Siapkan 1 dari kepala kakap.
  2. Ini 2 batang dari serai.
  3. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  4. Siapkan 1 dari asam kandis.
  5. Siapkan 200 ml dari Santan instant.
  6. Anda perlu 8 dari cabe cengek.
  7. Ini dari Bumbu halus.
  8. Anda perlu 8 butir dari bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Anda perlu 15 dari cabe merah keriting.
  11. Siapkan 10 dari cabe cengek.
  12. Anda perlu 3 butir dari kemiri.
  13. Anda perlu Seruas dari kunyit.
  14. Anda perlu Seruas dari jahe.

Langkah Memasak Gulai kepala kakap

  1. Belah kepala kakap menjadi 2 bagian,cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus masukkan serei,daun jeruk dan cabe cengek utuh sampai harum.
  4. Masukkan santan,aduk sekitar 10 menitan kemudian tambahkan air kira2 300ml,tambahkan gula,garam dan kaldu.koreksi rasa.
  5. Masukkan kepala kakap dan asam kandis,masak dengan api kecil kurang lebih 40-45 menit.

Gulai Kepala Ikan ala @pokijanacil wajib banget dicoba buat yang. Masukkan kepala ikan kakap yang sebelumnya sudah diolesi dengan jeruk nipis. Angkat dan sajikan gulai kepala ikan kakap. Tetapi Gulai Kepala Kakap khas Minang mempunyai tempat tersendiri di lidah penggemar kuliner Menjadi primadona di restoran-restoran Padang terkenal, sajian gulai kepala kakap memang tidak. Di tempat lain yang mengklaim gulai kepala.

Get Latest Recipe : HOME