5 Resep: Kuah Sate Padang yang Nikmat
Kuah Sate Padang
Bahan Membuat Kuah Sate Padang
- Ini 10 sdm dari tepung beras+500 ml air, dilarutkan.
- Anda perlu dari Kaldu ayam (saya menggunakan 250 gr ayam).
- Ini 1500 ml dari air.
- Ini dari Bumbu halus.
- Anda perlu dari Cabe merah (saya 50 gr cabe keriting + 10 buah cengek).
- Ini dari Bawang merah (saya 7 butir).
- Ini dari Bawang putih (saya 5 siung).
- Anda perlu dari Jahe (saya 3 cm).
- Siapkan dari Kunyit (saya 5 cm).
- Anda perlu 5 lembar dari daun salam (tambahan dari saya).
- Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk (tambahan dari saya).
- Ini 3 batang dari serai digeprek.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit disimpulkan.
- Siapkan dari Bumbu rempah sup (saya ganti 2 sdm bumbu kambing).
- Anda perlu 1/2 sdm dari gula.
- Anda perlu 1 sdm dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdm dari kaldu ayam bubuk.
Langkah Memasak Kuah Sate Padang
- Didihkan air, daging, dan bumbu halus..
- Masukkan serai, daun kunyit.
- Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk serta bumbu kambing bubuk. Masak hingga kaldu keluar dan bumbunya tanak. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk..
- Angkat dan sisihkan daging lalu masukkan larutan tepung. Aduk cepat agar kuah tidak bergerindil. Koreksi rasa..
- Siap disajikan bersama kerupuk ubi/opak/sate ayam/sate daging.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Resep: Kuah Sate Padang yang Nikmat"