Dendeng balado

Bahan Membuat Dendeng balado

  1. Anda perlu 1 kg dari daging sapi (has dalam).
  2. Anda perlu 2-3 sdm dari cabe keriting giling.
  3. Ini 8-10 siung dari bwg merah.
  4. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  6. Siapkan 1 sdm dari air asam jawa.
  7. Anda perlu dari Air kelapa untuk rebus daging (saya skip).

Langkah Memasak Dendeng balado

  1. Cuci bersih daging, rebus utuh hingga empuk. Simpan sisa air untuk memasak sambal (lebih enak lg pakai air kelapa). Potong2 daging, pukul2 dengan ulekan..
  2. Goreng daging (boleh kering atau agak basah, sesuai selera). Goreng bawang dgn minyak sisa menggoreng daging..
  3. Ulek bawang dan jahe. Ambil dan simpan sebagian minyak bekas menggoreng daging. Tumis bumbu halus (bawang, jahe, cabe merah giling), tambahkan air sisa rebusan daging dan air asam jawa. Masak hingga sambal matang dan berminyak. Tambahkan minyak sisa menggoreng daging bila perlu..
  4. Tambahkan garam, lada dan gula pasir (sedikit, skip kalau pakai air kelapa) sesuai selera. Masukkan daging, aduk rata. Siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME