Soto Padang a la PawonLulung

Bahan Membuat Soto Padang a la PawonLulung

  1. Ini 1/2 kg dari daging has dalam.
  2. Siapkan 1/4 kg dari tulang sapi/tetelan.
  3. Siapkan 3 liter dari air.
  4. Ini dari minyak untuk menumis bumbu.
  5. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  6. Siapkan 2 batang dari sereh.
  7. Ini 4 lembar dari daun jeruk.
  8. Anda perlu 4 buah dari cengkeh.
  9. Siapkan 3 buah dari kapulaga.
  10. Anda perlu 1 buah dari pekak.
  11. Ini 2 cm dari kayu manis.
  12. Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  13. Anda perlu secukupnya dari garam.
  14. Ini dari Bumbu untuk rebusan daging :.
  15. Siapkan 5 siung dari bawang putih dikeprek.
  16. Anda perlu 2 sdt dari merica bubuk.
  17. Anda perlu secukupnya dari garam.
  18. Ini dari Bumbu yang dihaluskan :.
  19. Ini 10 butir dari bawang merah.
  20. Ini 5 siung dari bawang putih.
  21. Ini 5 buah dari cabe merah kriting.
  22. Siapkan 2 cm dari kunyit bakar.
  23. Ini 1 cm dari jahe.
  24. Ini 2 cm dari lengkuas.
  25. Ini dari Bahan pelengkap :.
  26. Anda perlu 100 gr dari soun rendam dalam air mendidih, setelah lunak kemudian tiriskan.
  27. Ini 8 buah dari perkedel kentang.
  28. Anda perlu secukupnya dari kerupuk merah.
  29. Ini 1 batang dari daun bawang iris halus.
  30. Ini 1 batang dari seledri iris halus.
  31. Ini secukupnya dari bawang goreng.
  32. Ini 4 butir dari telor rebus dibelah dua.
  33. Ini dari Sambalnya, semua bahan sambal dihaluskan lalu ditumis hingga matang :.
  34. Anda perlu 100 gr dari cabe merah keriting.
  35. Ini 3 butir dari bawang merah.
  36. Anda perlu 3 sdm dari minyak goreng untuk menumis.
  37. Ini secukupnya dari garam.

Langkah Memasak Soto Padang a la PawonLulung

  1. Rebus daging dan tetelan bersama bumbu rebusan hingga daging matang. Lalu angkat dagingnya, tiriskan. Saring (ambil bawang kepreknya)..
  2. Tumis bumbu halusnya, dan masukkan daun-daun bumbu hingga harum. Masukkan dalam air rebusan daging tadi. Tambahkan garam bila perlu. Masak hingga matang..
  3. Daging yang sudah ditiriskan tadi dipotong tipis - tipis dan kecil-kecil. Lumuri dengan garam dan bawang putih halus. Goreng hingga kering/kripik. Sisihkan..
  4. Siapkan mangkok saji. Atur soun dalam mangkok, tambahkan perkedel kentang dan telor rebus. Siramkan kuah soto di atasnya. Beri perasan air jeruk. Taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Tambahkan sambal dan kerupuk merahnya. Segera hidangkan selagi panas..

Get Latest Recipe : HOME