Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Anda perlu 2 kg dari kakap (4 kepala kakap, belah 2 jadi 8).
  2. Ini 3 batang dari serai.
  3. Siapkan 10 lembar dari daun jeruk.
  4. Siapkan 5 lembar dari daun salam.
  5. Siapkan 2 potong dari asam kandis.
  6. Ini 2 liter dari santan (saya peras sendiri dari 1 butir kelapa parut).
  7. Anda perlu secukupnya dari garam, gula, kaldu.
  8. Siapkan dari Bumbu halus.
  9. Siapkan 16 dari bawang merah.
  10. Ini 6 dari bawang putih.
  11. Anda perlu 15 buah dari cabe keriting merah.
  12. Ini 6 butir dari kemiri.
  13. Siapkan 2 ruas dari kunyit.
  14. Siapkan 1 ruas dari jahe.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci bersih kepala ikan, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu-bumbu, blender halus bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi.
  4. Masukkan santan, aduk rata masak kurleb 10 menit.
  5. Masukkan kepala ikan, masukkkan asam kandis, beri garam, gula, kaldu, koreksi rasa, masak kurleb 45 menit dengan api kecil agar meresap.

Get Latest Recipe : HOME