5 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Nikmat
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Anda perlu 2 kg dari kakap (4 kepala kakap, belah 2 jadi 8).
- Ini 3 batang dari serai.
- Siapkan 10 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar dari daun salam.
- Siapkan 2 potong dari asam kandis.
- Ini 2 liter dari santan (saya peras sendiri dari 1 butir kelapa parut).
- Anda perlu secukupnya dari garam, gula, kaldu.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 16 dari bawang merah.
- Ini 6 dari bawang putih.
- Anda perlu 15 buah dari cabe keriting merah.
- Ini 6 butir dari kemiri.
- Siapkan 2 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Cuci bersih kepala ikan, tiriskan.
- Siapkan bumbu-bumbu, blender halus bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan santan, aduk rata masak kurleb 10 menit.
- Masukkan kepala ikan, masukkkan asam kandis, beri garam, gula, kaldu, koreksi rasa, masak kurleb 45 menit dengan api kecil agar meresap.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Nikmat"