28 Rahasia Memasak Sate Padang yang Gurih
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Anda perlu 1 kg dari ayam.
- Anda perlu 1 bh dari jeruk nipis.
- Anda perlu dari bumbu pelengkap.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 6 dari lmbar daun jeruk.
- Anda perlu 4 btg dari sereh digeprek.
- Ini 2 ruas jari dari lengkuas digeprek.
- Anda perlu 1 btg dari kayumanis.
- Siapkan 4 bh dari bunga lawang.
- Ini 6 bj dari kapulaga.
- Siapkan 1 ltr dari air.
- Anda perlu secukupnya dari minyak buat menumis.
- Siapkan dari bumbu halus.
- Ini 12 biji dari bawang merah.
- Anda perlu 6 biji dari bawang putih.
- Anda perlu 8 biji dari cabe merah besar.
- Anda perlu 2 jempol dari jahe.
- Anda perlu 2 ruas dari kunyit.
- Ini 4 biji dari rawit.
- Siapkan 2 sdm dari ketumbar.
- Anda perlu 1 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1/2 sdt dari pala.
- Anda perlu 1/2 sdt dari lada.
- Ini secukupnya dari Gula dn Garam.
- Ini 5 sdm dari tepung beras.
- Anda perlu dari Bahan lainnya.
- Ini dari lontong.
- Siapkan dari bawang goreng.
Langkah Memasak Sate Padang
- Lumuri daging ayam dg garam dn jeruk nipis. haluskan bumbu.
- Tumus bumbu halus lalu tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga wangi, masukkan ayam lalu tambahkan air. tutup..
- Setelah matang daging ayam akan empuk, angkat lalu tumis sebentar biar agak kering dn dinginkan. setelah agak dingin tusuk2 dg tusukan sate.
- Air rebusan tadi tambahkan tepung beras, cek rasa jika kurang asin tambahkan garam. masak hingga kuah kental seperti kuah sate.
- Sajikan bersama lontong dn taburan bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "28 Rahasia Memasak Sate Padang yang Gurih"