17 Resep: Dendeng Paru Balado yang Gurih
Dendeng Paru Balado
Bahan Membuat Dendeng Paru Balado
- Anda perlu 1 kg dari Paru Sapi.
- Ini 8 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari Ketumbar.
- Siapkan 2 cm dari Jahe.
- Siapkan 4 bh dari Daun Jeruk.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari air untuk merebus.
- Anda perlu dari Sambalado.
- Ini 10 bh dari Cabai merah besar.
- Ini 5 bh dari Cabai rawit.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah, iris kasar.
- Anda perlu 1 sdm dari air Asam Jaya.
- Anda perlu 1 lbr dari Daun Jeruk.
- Siapkan Seujung sendok dari Gula.
- Ini Secukupnya dari Garam.
- Siapkan Secukupnya dari Petai.
- Anda perlu Secukupnya dari Minyak untuk menggoreng.
Langkah Memasak Dendeng Paru Balado
- Rebus air sampai mendidih. Masak paru utuh (belum dipotong) selama 20 menit sampai paru berubah warna. Angkat, tiriskan dan dinginkan, setelah itu iris paru tipis-tipis.
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe. Ungkep irisan paru dengan bumbu halus. Tambahkan daun jeruk dan air. Beri air sampai paru terendam saja dan masak sampai sampai air surut dan bumbu meresap. Tiriskan dan paru siap digoreng. Goreng dengan api kecil saja supaya tidak gosong, sisihkan..
- Siapkan Sambalado, Giling kasar Cabai. Panaskan minyak (cukup banyak) dan masak bawang merah sampai wangi..
- Masukkan cabai giling, garam, daun jeruk, air asam jawa, garam dan gula. Aduk rata..
- Setelah cabai agak layu masukkan irisan petai sampai matang. Cicipi dan koreksi rasa. Hidangkan dendeng paru dan siram sambalado diatasnya..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Resep: Dendeng Paru Balado yang Gurih"