Asam Padeh Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol

  1. Siapkan 1/2 kg dari ikan tongkol (bisa pakai ikan tenggiri/patin).
  2. Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Siapkan dari Bumbu halus.
  4. Siapkan 17 buah dari cabe merah keriting.
  5. Ini 7 dari cabe rawit merah.
  6. Anda perlu 6 dari bawang merah.
  7. Ini 3 siung dari bawang putih.
  8. Siapkan 2 ruas dari jahe.
  9. Ini 2 ruas dari lengkuas.
  10. Siapkan 2 ruas dari kunyit.
  11. Siapkan 1 buah dari kemiri.
  12. Siapkan dari Bumbu pelengkap.
  13. Anda perlu 3 batang dari serai, digeprek.
  14. Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
  15. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk.
  16. Ini 1 buah dari asam kandis.
  17. Anda perlu 1 buah dari tomat merah, dipotong-potong.
  18. Anda perlu 20 gram dari cabe rawit hijau utuh.
  19. Anda perlu Secukupnya dari garam dan gula.
  20. Siapkan 1200-1400 ml dari air.
  21. Ini dari Minyak untuk menumis.

Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol

  1. Cuci bersih ikan tongkol, beri air jeruk nipis. Diamkan selama 15-20 menit..
  2. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu yang khusus untuk dihaluskan, saya blender dengan sedikit air..
  3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan serai, semua daun, dan asam kandis. Tumis sampai bumbu harum, tuang air. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan ikan tongkol yang sudah dicuci lagi, beri garam dan gula. Masak sebentar, lalu masukkan potongan tomat dan cabe rawit hijau. Masak sampai kuah mengental dan sedikit menyusut. Tes rasa, matikan api..
  5. Asam padeh ikan tongkol siap disajikan,,.

Get Latest Recipe : HOME