Dendeng balado khas Minangkabau

Bahan Membuat Dendeng balado khas Minangkabau

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi aku pakai daging sapi muda.
  2. Ini dari Minyak goreng.
  3. Ini dari Bumbu Balur:.
  4. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  5. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  6. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  7. Siapkan 1 sdt dari garam.
  8. Anda perlu dari Daun untuk ungkep:.
  9. Siapkan 2 bh dari daun salam.
  10. Anda perlu 2 bh dari daun jeruk.
  11. Ini 1 dari sereh geprek.
  12. Ini 2 sdm dari air rendaman asam jawa.
  13. Anda perlu dari Untuk sambalnya:.
  14. Anda perlu 1 ons dari cabai merah.
  15. Siapkan 1/2 ons dari bawang merah.
  16. Siapkan 1 sdm dari Asam cuka /sesuai selera.
  17. Siapkan dari Garam secukupnya dan penyedap tergantung selera ya.
  18. Anda perlu dari Daun jeruk/opsional.

Langkah Memasak Dendeng balado khas Minangkabau

  1. Potong daging sesuai ukuran untuk dendeng tipis" ya bun setelah itu di cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu Balur setelah itu balurkan ke daging diam kan 15 menit.
  3. Setelah itu ungkep daging jgn lupa masukkan daun2 nya ya..ungkep selama 25menit.
  4. Setelah daging empuk langsung goreng dgn api sedang aja y Bun biar gk gosong.
  5. Selesai di goreng semua sisihkan...saya dagingnya tdk di tokok ya Bun krna potongan nya udh tipis kebetulan sy pakai daging sapi muda jd lebih empuk tapi kalau mau di tokok jg boleh ya Bun trgantung selera😊.
  6. Giling cabai dan bawang kasih garam secukupnya giling kasar aja ya itu bunga Lawang boleh pakai boleh GK ya Bun..kebetulan sy pakai😁.
  7. Setelah itu masak sambal pakai minyak sisa goreng daging td tambahkan penyedap n asam cuka jgn lp masukkn daun jeruk biar harum y Bun..masak hingga harum tidak langu.
  8. Setelah sambal matang matikan api msh di dlm wajan lgsg masukkn daging aduk biar trcampur semua..tadaaa selesai dendeng balado siap di santap 😘.

Get Latest Recipe : HOME