4 Cara Memasak Dendeng Balado yang Enak
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Ini 1/2 kg dari daging sapi.
- Ini 6 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 6-7 pcs dari Cabe keriting.
- Anda perlu dari Cabe rawit merah 10 - 15 pcs (sesuaikan saja pedas nya).
- Ini 1 batang dari serai.
- Anda perlu 3 buah dari kemiri.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Ini dari Penyedap rasa sapi.
- Anda perlu dari Garam.
- Siapkan dari Gula pasir.
- Ini 1/2 sdm dari Ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 ruas jari dari Lengkuas.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Iris daging tipis2 kurang lebih 1 - 2 cm, kemudian marinasi pakai garam, asam jawa, bawang putih dan ketumbar bubuk diamkan 30 menit atau lebih boleh. Setelah 30 menit, rebus daging lalu tiriskan kemudian geprek.
- Rebus cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe rawit hingga mendidih kemudian tiriskan.
- Ulek kasar bumbu yang sudah di rebus, tambahkan ketumbar dan kemiri. Geprek serai dan lengkuas.
- Tumis bahan2 hingga wangi yang telah di ulek tersebut, kemudian tambahkan penyedap, gula pasir, garam, daun salam dan daun jeruk lalu koreksi rasa.Masukkan daging ke dalam tumisan tersebut hingga tercampur rata.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Dendeng Balado yang Enak"