Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Ini 350 gram dari kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap).
  2. Siapkan 200 ml dari susu uht/santan kental.
  3. Anda perlu 200 ml dari air.
  4. Ini 1/4 buah dari jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai).
  5. Siapkan 4 buah dari kacang panjang (resep asli tdk pakai).
  6. Ini 2 buah dari tomat (resep asli tidak pakai).
  7. Siapkan dari bumbu yg dihaluskan :.
  8. Siapkan 4 buah dari cabe merah keriting (saya pake 5).
  9. Siapkan 2 buah dari cabe rawit (resep asli gak pake).
  10. Siapkan 10 siung dari bawang merah (sy pakai 15).
  11. Siapkan 3 siung dari bawang putih (sy pakai 5).
  12. Anda perlu 1/2 sdt dari jintan sangrai.
  13. Anda perlu 3 cm dari kunyit bakar.
  14. Siapkan 2 cm dari jahe.
  15. Anda perlu secukupnya dari garam (sy 1 sdm).
  16. Siapkan secukupnya dari kaldu bubuk (sy 1 sdm).
  17. Siapkan dari rempah-rempah :.
  18. Ini 1/2 lembar dari daun kunyit (sy skip).
  19. Ini 3 lembar dari daun jeruk.
  20. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  21. Anda perlu 2 batang dari sereh.
  22. Ini 4 cm dari lengkuas.
  23. Ini 3 buah dari asam kandis (sy pakai 1 sdm cuka apel).

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan bahan, bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga bumbu harum. masukkan rempah..
  3. Masukkan ikan kakap, aduk2, masukkan susu, koreksi rasa. masak hingga matang, sajikan.
  4. Siap disajikan.....

Get Latest Recipe : HOME