Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Siapkan 250 gram dari daging sapi.
  2. Ini dari Bumbu ungkep:.
  3. Anda perlu 2 buah dari bawang putih.
  4. Anda perlu 2 lmbr dari daun jeruk.
  5. Anda perlu 2 dari lmbar daun salam.
  6. Anda perlu 1 sdt dari ketumbarg.
  7. Ini dari Garam.
  8. Ini dari Bumbu halus:.
  9. Ini 15 buah dari cabe merah keriting.
  10. Anda perlu 6 buah dari bawang merah.
  11. Ini 1 buah dari bawang putih.
  12. Anda perlu dari Garam.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Bersihkan daging kemudian rebus sekitar kurleb 10 menit agar mudah nanti memotong daging. Setelah itu iris2 daging sesuai ketebalan yg di inginkan..
  2. Kemudian ungkep daging yg sudah di iris dgn bumbu diatas masukan semua. Tambahkan air sesuai banyaknya daging masak hingga daging empuk dan air menyusut. Angkat dinginkan.
  3. Setelah dingin tokok daging jgn sampai hancur lakukan sampai habis. Kemudian goreng jgn terlalu kering. Sambil menggoreng siapkan bahan bumbu. Kemudian rebus sampai layu..
  4. Ulek kasar bumbu taburi sdkit garam. Tumis bumbu sampai matang kemudian tambahkan daging aduk rata. Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME