4 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Renyah
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Siapkan 250 gram dari daging sapi.
- Ini dari Bumbu ungkep:.
- Anda perlu 2 buah dari bawang putih.
- Anda perlu 2 lmbr dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 dari lmbar daun salam.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbarg.
- Ini dari Garam.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Ini 15 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 6 buah dari bawang merah.
- Ini 1 buah dari bawang putih.
- Anda perlu dari Garam.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Bersihkan daging kemudian rebus sekitar kurleb 10 menit agar mudah nanti memotong daging. Setelah itu iris2 daging sesuai ketebalan yg di inginkan..
- Kemudian ungkep daging yg sudah di iris dgn bumbu diatas masukan semua. Tambahkan air sesuai banyaknya daging masak hingga daging empuk dan air menyusut. Angkat dinginkan.
- Setelah dingin tokok daging jgn sampai hancur lakukan sampai habis. Kemudian goreng jgn terlalu kering. Sambil menggoreng siapkan bahan bumbu. Kemudian rebus sampai layu..
- Ulek kasar bumbu taburi sdkit garam. Tumis bumbu sampai matang kemudian tambahkan daging aduk rata. Sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Renyah"