Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Ini 250 gr dari daging sapi rebus dengan garam, seruas jahe dan seruas lengkuas sampai empuk. Sisihkan kaldu (buang jahe dan lengkuas).
  2. Siapkan dari Garam.
  3. Anda perlu dari Gula.
  4. Siapkan dari Penyedap.
  5. Siapkan dari Haluskan.
  6. Anda perlu 5 dari bawang merah.
  7. Siapkan 3 dari bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 ruas dari kunyit.
  9. Anda perlu 1/2 ruas dari jahe.
  10. Siapkan 1/2 ruas dari lengkuas.
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari lada putih bubuk.
  12. Siapkan dari Bumbu lainnya.
  13. Anda perlu 2 dari daun salam.
  14. Siapkan 1 dari sereh besar geprek.
  15. Ini 2 dari kapulaga.
  16. Ini 2 dari cengkeh.
  17. Siapkan dari Pelengkap.
  18. Anda perlu dari Soun siap pakai.
  19. Siapkan dari Perkedel kentang.
  20. Siapkan dari Daun seledri cincang.
  21. Siapkan dari Sambal goreng.
  22. Ini dari Kerupuk merah.
  23. Siapkan dari Bawang goreng.
  24. Anda perlu dari Jeruk nipis.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai tanak..
  2. Panaskan kembali air kaldu, tambah air hingga air rebusan menjadi -/+ 1 liter, masukkan bumbu yg telah ditumis. Beri garam, gula, penyedap. Tes rasa. Matikan api. Sisihkan kuah..
  3. Potong2 daging yg telah direbus, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  4. Penyajian : tata soun di mangkuk, beri daging, perkedel, seledri dan sambal merah. Tuang kuah panas. Beri kerupuk dan bawang goreng. Sajikan bersama nasi putih..
  5. Membuat perkedel: kupas 3 buah kentang ukuran sedang, potong2 goreng hingga kecoklatan. Sisihkan. Iris 2 bawang merah, 2 bawang putih, goreng matang. Haluskan kentang goreng, campurkan bawang, beri terigu 1 sdm. Beri garam, lada, gula. Bentuk perkedel. Simpan kulkas 30 menit. Goreng hingga kecoklatan..

Get Latest Recipe : HOME