24 Resep: Soto Padang yang Gurih
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Ini 250 gr dari daging sapi rebus dengan garam, seruas jahe dan seruas lengkuas sampai empuk. Sisihkan kaldu (buang jahe dan lengkuas).
- Siapkan dari Garam.
- Anda perlu dari Gula.
- Siapkan dari Penyedap.
- Siapkan dari Haluskan.
- Anda perlu 5 dari bawang merah.
- Siapkan 3 dari bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 1/2 ruas dari jahe.
- Siapkan 1/2 ruas dari lengkuas.
- Anda perlu 1/2 sdt dari lada putih bubuk.
- Siapkan dari Bumbu lainnya.
- Anda perlu 2 dari daun salam.
- Siapkan 1 dari sereh besar geprek.
- Ini 2 dari kapulaga.
- Ini 2 dari cengkeh.
- Siapkan dari Pelengkap.
- Anda perlu dari Soun siap pakai.
- Siapkan dari Perkedel kentang.
- Siapkan dari Daun seledri cincang.
- Siapkan dari Sambal goreng.
- Ini dari Kerupuk merah.
- Siapkan dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Jeruk nipis.
Langkah Memasak Soto Padang
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai tanak..
- Panaskan kembali air kaldu, tambah air hingga air rebusan menjadi -/+ 1 liter, masukkan bumbu yg telah ditumis. Beri garam, gula, penyedap. Tes rasa. Matikan api. Sisihkan kuah..
- Potong2 daging yg telah direbus, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Penyajian : tata soun di mangkuk, beri daging, perkedel, seledri dan sambal merah. Tuang kuah panas. Beri kerupuk dan bawang goreng. Sajikan bersama nasi putih..
- Membuat perkedel: kupas 3 buah kentang ukuran sedang, potong2 goreng hingga kecoklatan. Sisihkan. Iris 2 bawang merah, 2 bawang putih, goreng matang. Haluskan kentang goreng, campurkan bawang, beri terigu 1 sdm. Beri garam, lada, gula. Bentuk perkedel. Simpan kulkas 30 menit. Goreng hingga kecoklatan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "24 Resep: Soto Padang yang Gurih"