9 Resep: 10. SATE PADANG yang Lezat
10. SATE PADANG
Bahan Membuat 10. SATE PADANG
- Siapkan dari Bahan Sate:.
- Siapkan 500 gr dari daging sapi potong dadu.
- Anda perlu 1 sdm dari jahe halus.
- Ini 1 sdm dari lengkuas halus.
- Ini 1/2 sdm dari bawang putih halus.
- Anda perlu 1/2 sdm dari merica bubuk.
- Anda perlu 1/4 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/4 sdt dari kunyit halus.
- Siapkan 5 sdm dari kelapa parut.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Siapkan dari Bahan Kuah.
- Anda perlu 1 L dari air kaldu.
- Siapkan 2 L dari air.
- Ini 5 sdm dari cabe merah giling.
- Siapkan 2 sdm dari cabe rawit giling.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih (haluskan).
- Ini 1 cm dari jahe (haluskan).
- Siapkan 1 cm dari kunyit (haluskan).
- Siapkan 5 siung dari bawang merah iris.
- Ini 2 sdm dari bubuk kari kambing.
- Siapkan 4 sdm dari kelapa rendang.
- Siapkan 2 sdm dari kacang giling.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 dari serai memarkan.
- Ini 10 sdm dari tepung beras (atur kekentalan sesuai selera).
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
Langkah Memasak 10. SATE PADANG
- Potong dadu daging sapi..
- Campurkan semua bumbu untuk sate dalam satu wadah dan masukkan daging kemudian aduk rata..
- Setelah dibumbui diamkan 15 menit kemudian tusuk dengan lidi.
- Kukus selama 25 menit..
- Sembari menunggu daging kita masak kuah nya. Pertama tumis bawang merah dan bumbu halusnya. Jangan lupa tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai..
- Masak air dan air kaldu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bumbu halus yang sudah di tumis..
- Kemudian tambahan kan tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air dan aduk hingga kental..
- Setelah daging nya empuk kita panggang sampai berwarna kecoklatan..
- Sajikan sate dengan lontong. Jangan lupa taburi bawang goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Resep: 10. SATE PADANG yang Lezat"