10. SATE PADANG

Bahan Membuat 10. SATE PADANG

  1. Siapkan dari Bahan Sate:.
  2. Siapkan 500 gr dari daging sapi potong dadu.
  3. Anda perlu 1 sdm dari jahe halus.
  4. Ini 1 sdm dari lengkuas halus.
  5. Ini 1/2 sdm dari bawang putih halus.
  6. Anda perlu 1/2 sdm dari merica bubuk.
  7. Anda perlu 1/4 sdt dari ketumbar bubuk.
  8. Anda perlu 1/4 sdt dari kunyit halus.
  9. Siapkan 5 sdm dari kelapa parut.
  10. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  11. Siapkan dari Bahan Kuah.
  12. Anda perlu 1 L dari air kaldu.
  13. Siapkan 2 L dari air.
  14. Ini 5 sdm dari cabe merah giling.
  15. Siapkan 2 sdm dari cabe rawit giling.
  16. Siapkan 4 siung dari bawang putih (haluskan).
  17. Ini 1 cm dari jahe (haluskan).
  18. Siapkan 1 cm dari kunyit (haluskan).
  19. Siapkan 5 siung dari bawang merah iris.
  20. Ini 2 sdm dari bubuk kari kambing.
  21. Siapkan 4 sdm dari kelapa rendang.
  22. Siapkan 2 sdm dari kacang giling.
  23. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  24. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  25. Siapkan 1 dari serai memarkan.
  26. Ini 10 sdm dari tepung beras (atur kekentalan sesuai selera).
  27. Anda perlu secukupnya dari Garam.

Langkah Memasak 10. SATE PADANG

  1. Potong dadu daging sapi..
  2. Campurkan semua bumbu untuk sate dalam satu wadah dan masukkan daging kemudian aduk rata..
  3. Setelah dibumbui diamkan 15 menit kemudian tusuk dengan lidi.
  4. Kukus selama 25 menit..
  5. Sembari menunggu daging kita masak kuah nya. Pertama tumis bawang merah dan bumbu halusnya. Jangan lupa tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai..
  6. Masak air dan air kaldu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bumbu halus yang sudah di tumis..
  7. Kemudian tambahan kan tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air dan aduk hingga kental..
  8. Setelah daging nya empuk kita panggang sampai berwarna kecoklatan..
  9. Sajikan sate dengan lontong. Jangan lupa taburi bawang goreng..

Get Latest Recipe : HOME