23 Rahasia Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Daun Kunyit yang Nikmat
Gulai Kepala Ikan Kakap Daun Kunyit
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Daun Kunyit
- Anda perlu 2 dari kepala ikan kakap hitam.
- Ini 1 buah dari jeruk lemon.
- Siapkan 2 sdm dari santan instant.
- Ini 500 ml dari air.
- Siapkan 1 genggam dari daun kemangi.
- Ini 2 sdm dari minyak untuk menumis.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 dari cabe keriting hijau.
- Ini 1 jari dari kunyit.
- Ini 1 biji dari kemiri.
- Ini dari Bumbu cemplung.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas geprek.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe geprek.
- Ini 1 batang dari serai geprek.
- Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 3 dari cabe merah setan.
- Ini 6 dari cabe rawit ijo.
- Ini 2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Daun Kunyit
- Cuci bersih kepala ikan dan lumuri air jeruk lemon, sisihkan. Ulek bumbu halus.
- Dan siapkan bumbu cemplung. Tumis bumbu halus bersama lengkuas jahe serai daun jeruk daun dalam dan daun kunyit biarkan harum dan layu. Tambahkan air.
- Kemudian masukkan kepala ikan, biarkan mendidih dan matang, masukkan santan, cabe rawit ijo dan merah, tambahkan garam dan kaldu jamur, test rasa. Apabila sudah pas rasanya, matikan kompor dan kasih daun kemangi.
- Angkat dan siap sajikan😋.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "23 Rahasia Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Daun Kunyit yang Nikmat"