47. Jamur tiram bumbu rendang Jamur tiram juga bisa dimasak dengan kombinasi bahan-bahan lain sesuai selera. Ada yang diolah dengan cara digoreng, ditumis, sampai dijadikan pepes. Budidaya Jamur tiram - merupakan salah satu jamur favorit yang sering dikonsumsi oleh masyarakat.

Bahan Membuat 47. Jamur tiram bumbu rendang

  1. Ini 200 gr dari jamur tiram.
  2. Anda perlu 1 bungkus dari santan instan.
  3. Anda perlu Secukupnya dari air untuk merebus jamur.
  4. Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
  5. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  6. Siapkan 1 batang dari sereh.
  7. Siapkan dari Daun kunyit (saya skip).
  8. Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  9. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  10. Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
  11. Ini 2 siung dari bawang putih.
  12. Ini 1 butir dari kemiri.
  13. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  14. Siapkan secukupnya dari Gula jawa.
  15. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  16. Anda perlu 8 siung dari cabai merah.
  17. Anda perlu 6 siung dari cabai rawit.

Langkah Memasak 47. Jamur tiram bumbu rendang

  1. Rebus jamur tiram sampai layu, peras dan suir-suir.
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis, masukan daun salam, sereh, daun jeruk. Aduk sampai matang kemudian masukan air dan santan. Masukan jamur..
  3. Tambahkan gula, garam dak kaldu jamur. Aduk terus sampai kering dan mengeluarkan sedikit minyak. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Jamur tiram adalah bahan masakan yang sudah tidak asing lagi untuk kita semua. Bahan masakan yang satu ini selain memiliki cita rasa yang sedap ketika diolah, juga memiliki kendungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Jamur tiram bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Jamur tiram menjadi salah satu tanaman budidaya yang banyak dikembangkan di tanah air untuk dijadikan sumber makanan, warna jamur ini adalah putih dengan bagian atas mirip tiram. Di Indonesia, jamur tiram sangat akrab dengan beberapa olahan nikmat untuk dijadikan lauk pauk teman makan.

Get Latest Recipe : HOME