7 Resep: Gulai Kepala Patin yang Enak
Gulai Kepala Patin
Bahan Membuat Gulai Kepala Patin
- Anda perlu 1 kg dari kepala ikan patin.
- Ini 1 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu 3 sdm dari minyak goreng.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 lembar dari daun jeruk.
- Ini 1 batang dari serai.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Ini 1 buah dari asam jawa/belimbing wuluh.
- Siapkan 500 ml dari santan kelapa.
- Anda perlu 10 buah dari cabai rawit merah.
- Siapkan Secukupnya dari gula.
- Ini Secukupnya dari garam.
- Anda perlu dari Bumbu Halus.
- Anda perlu 5 butir dari bawang putih.
- Anda perlu 7 butir dari bawang merah.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 2 butir dari kemiri.
Langkah Memasak Gulai Kepala Patin
- Cuci bersih kepala ikan dan belah menjadi dua bagian. Beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis..
- Rebus kepala ikan selama 10 menit, lalu angkat dan tiriskan..
- Blender/uleg bumbu sampai halus. Tumis bumbu, kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan daun serai..
- Masukkan kepala ikan yang sudah direbus sebelumnya..
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk..
- Tuangkan santan, dan aduk hingga merata..
- Masak hingga santan mendidih, kemudian tambahkan cabai rawit utuh, dan air asam jawa atau dapat diganti dengan belimbing wuluh..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Gulai Kepala Patin yang Enak"